2017年9月24日
メーターのフタが取りにくい。コンパス自体に使用頻度が有るかは…。子供心を満足させる一品ですから(^^ゞ
2015年11月23日
自転車とサイクルメーターと一緒に購入!取り付けは正面からはめ込んで右にロックするだけ!簡単です。
子供は喜んでますが、多分使わないでしょうね!
2017年2月13日
ハンドルなどの金属に影響されることなく、正しい方向をう表示してます。

今回、ジュニア自転車のCIデッキをフルメーターにするために購入。
ciデッキのメクラ蓋を外すのに取り説に記載がなくて手こずりました。
結局、-ドライバーで裏側からこじっているうちに外せましたけどね。。

メクラ蓋は表側に向けて外すのかと思っていたら、裏側へ向けて外すようです。
なので、この商品は裏側からはめ込みます。

説明書にciデッキのメクラ蓋の外し方が記載してあったら満点でした。
2015年6月3日
CIデッキの左側が空いているので、この商品を買いました。
コンパスとのことですが、実用性には?ですが・・
空きにしておくよりはと思い購入しました。

デザインとしてはマッチするので、購入してよかったです。
こちらのCIデッキのシリーズのオプションが次々売り切れているのが非常に残念です。
2015年8月29日
コンパス自体はきちんと機能するので商品については好印象ですが、付属のマニュアルには細かな説明がなく、これを読んだだけでは取り付け方がよく理解できませんでした。
自信のない方は自転車屋さんで注文して付けてもらった方が良いかもしれません。
2016年5月28日
子供に方位感覚を身につけて欲しいので購入
マニュアルはサイクルコンピューターとまとめられており、やや不親切
画像や商品説明ではわかりにくいが、コンパスは外周部のホルダーから取り外して使用しないと正確な方位を指さない
自転車のハンドルやケーブルはスチールだから当たり前と言えば当たり前だが
取り外したさいの紛失防止のヒモが付いているのは好印象だが取り外しにややコツがいる
また、ユニバーサルデザインを意識してだろうが、表記が英語というのは対象となる子供にとってはやや不親切ではないだろうか
可もなく不可もなくです
2017年3月3日
使用中は問題無く使用出来ます。
しかし、一旦使用しないでいると狂ってしまいます。
そこだけが気に入らないです。
2016年1月21日
自転車販売店では売っていないしAmazonが楽ちん。
ci-deckの左側のメクラを外して簡単装着☆
2017年2月27日
実際に役立つことはほぼありませんが、CIデッキで1カ所だけ空っぽなのもどうかと思って装着しました。
無ければ無いで気にしないけども。子供にとっては、気になるようでした。