2017年2月23日

・内容物
①ゲームソフト
②ねぷぎゅあ(デフォルメフィギュア)ノワール
③ドラマCD

なかなかフィギュアの出来がよく2000円程度の商品レベルではありますので
通常版に追加ー円 ぐらいかな? という感じで限定版を購入してみるのもいいと思います。

外箱バーコード「4995857093250」
ソフト裏面バーコード「4995857093250」
ソフト自体は限定版専用品のようです。

ソフトに説明書らしい説明書はなくだいたいのVitaソフトに入っている
白+青の「使用上のご注意」用紙のみです。

メモリーカード必須
メモリー必要容量:2000KB以上
VitaTV:対応

ゲームタイトル通り
ノワール主軸のお話です。
普段は影が薄いですが目立ち気味の可愛いノワールを見たい方はぜひどうぞ。
2016年8月25日
今までのネプテューヌシリーズとは全く違う戦闘スタイルでちみキャラで戦います!みんなかわいいです! ただイージーモードでもかなり難易度が高いです、ラスボスなんかレベル80超えの仲間がワンパンで殺られるほどに強かったです。

世界観は今までのネプテューヌとは違いパラレルワールドです、各都市に武将がいて確か18人くらい居ます、超多いです、ちなみに私はツネミがめちゃくちゃ気に入りました!

とにかくノワールが好きな人なら買って損はないと思います!
2014年6月2日
ネプテューヌシリーズのスピンオフでファミ通や電撃PSで高評価&高得点のゲームです
キャラクターもとても可愛らしくやってて楽しいです
ねんどろいどのようなSDキャラは表情がコロコロかわりとても楽しい
ゲームの難易度は3種類から選べます
チュートリアルもしっかりしてるのでSRPGが苦手な人でも問題ないかと
このシリーズから買っても楽しめるけどPS3の無印やPSVリバース1をプレイしてるともっと楽しめます

シナリオは不評の小野寺Dがかかわっていないのでとても新鮮かつ面白いです
キャラクターの可愛らしさと魅力はシリーズ一ではないでしょうか
CGも肌色いっぱいでモエロクロニクルでがっかりした人も期待してもOK
とにかくCGが揺れます!

クリアーまでノーマルで40時間ほど、トロコンまでは100時間くらいかかるかもしれません
クリアー後引継ぎもあります
2014年11月13日
女神化が制限されバランスが良くなりました。割と戦略性もあり適当に突進すると乙ります。
私の中で戦闘面ではねぷシリーズの中で最高でした。が、戦闘が長引きやすく、コンプするのがシンドイです。
2016年11月8日
と喜んでおりました。
どんどん作って欲しいと思いますが
フィギュアの目が大きすぎて、いささか残念です
2014年7月19日
ストーリー、ゲームシステムともに良いところが全然ない。
音楽、2Dグラフィックはイベントスチル以外すべて使いまわし、口パクすらしないデフォルメモデルもキャラクターの魅力を半減させる。
有名タイトルのパロディキャラクターは多く出てくるが、すべて出落ちで登場したらほぼそれっきり。
そのくせ定番のキャラクターは居ない。(アイエフ、コンパはDLC)
出撃人数は8人なので沢山いても存在意義がない。
主人公のノワールと他のすべての味方キャラクターは最初から顔見知りなので、イベントがワンパターン。
ボイスも章間のメインストーリーのみでフルボイスでは無い。

SLGのシステムは四角いマス目の狭いマップ。
メニューが奥まっていて操作性も悪い。戦闘中はタッチ操作非対応。
敵のステータスを見るだけで何度も色々なボタンを押さなければならない。

敵は攻撃範囲に移動すると突っ込んでくるだけ。難易度は3段階あるが、思考は変わらずステータスが異常に高くなるのみ。
敵は地形を無視するのでバランスも何もない。レベル上げと武器素材集め作業後、有利属性攻撃の連打の繰り返し。
レベル上げ等が面倒になったら、リトライし続けると敵がどんどん弱くなるのを利用してクリア可能。
戦闘しかないゲームなのに、RPGのネプテューヌVの戦闘シーンの方が面白い。
真ED条件、トロフィー獲得条件の要求リリィランクが高すぎてエンディング直前でも全然足らず、敵を無視して味方と固まって技を出し続ける作業で上げることになる。

ストーリーも全然ノワールは主役らしくなくクダグダしていて、他の女神3人は空気。
武将たちは都市を収めているようには見えず、シジョウカイの舞台設定がよくわかりません。しかもボスは1と同じです。
周回プレイも出来ることはレベルとリリィランクを上げる事くらいですが、ご褒美がぽっと出キャラ達のつまらない会話デモ(音声なし)ではモチベーションが保てなかったため、トロフィーコンプ出来ませんでした。残念なキャラゲーです。
ネプテューヌシリーズは全部予約してきましたが、待望のノワール主役タイトルがPPを超える単調作業ゲームとは…。
2014年6月23日
The game is really awesome, I am fond of it too much.
2014年9月2日
箱の大きさは丁度でした、
一人でやるゲームです
引きこもりに良い