2017年2月20日
AKG K450をiPhoneに直差しするとどうしても音量が物足りず、安価なコチラを購入してみました。到着したのは、NX1a、小さいながらもしっかりした作り、ずっしりとしており思った以上に高級感があります。心配していたノイズは、Bluetooth、WiFi、通話、充電何れも場合も確認できませんでしたので、他の方のレビューのように1aは対策済なのでしょう。K450の場合は出力はLでも十分な音量を確保出来ます。1度充電してしまえば、150時間使用できるのも凄いですよね。
現在は、iPhoneのケース裏にに付属のベルクロで取り付けて使用しています。外出には欠かせないものとなりました。
2017年9月10日
音がスマホ(motoG3)と全然
変わらず、使っていない。
ただ、バラしてケースとして使っても
安いので、そのうち分解する予定。
2016年10月28日
音質に関しては文句なしなのですが、音量に関しては期待したほどには大きくなかったです。
2016年9月10日
価格の割には高品質!!
とりあえず、ヘッドホンアンプが欲しい人には、オススメです!!
2016年3月27日
名刺サイズで思ったよりコンパクト、

デザインはあまり期待していませんでしたが
実際は高級感がありすごく気に入りました。
電源ON時にうっすらと光る青色LEDも良いです。

iPod Touchに繋いでみましたが
直挿しに比べ明らかに音に厚みが出て良い音になりました。

値段を考えると非常に良い買い物をしました。
オススメです。
2015年6月9日
常時使っていますがスマホのノイズを拾うのでスマホでは使えませんiPodなら問題ないです
バッテリーが長持ちするのでこの商品を選びましたがスマホのノイズ対策をなんとかして欲しいです
2016年1月13日
初めてのポタアンということであまり高いものはと思いこの商品にしました。
届いたのでつないで聴いてみると音がそのまま挿して聴くよりも音が出るようになり、音質も向上しました!
初めてなので少し心配したのですが良かったです!
ですが、箱が少し汚れていたので星4です。
2014年4月3日
新型ウォークマンF88シリーズにDOC接続し聞いてますが、懸念されていた中国製の不安な点もなく、音も十分なクオリティーのある音でしたので満足です。これ以上望む方はデジアンになると思いますが、自分はこれで十分です。
2016年6月24日
NX1を注文したのですが、届いたのは改良版のNX1Aで何だか得をした気分です。英語版メーカーサイトの説明によるとNX1Aは、NX1と電子基板が共通なので基本性能は同じだけど、内蔵電池寿命が1.5倍(150時間)、端子がmicroUSBに変更されています。正直miniUSBだと今更なぁと思っていたのですが、microUSBになったので他の機器とケーブルを共用できて便利です。

音質は上位機種の NX3 に負けず劣らず、パワフルかつクリアで大変好印象です。カーステレオのAUX入力を強化するために購入しましたが、効果てきめんで大満足です。スイッチは電源オンオフとゲイン切り替えスイッチのみで、バスブーストスイッチはありませんが iPod を NX1A につないでカーステで鳴らしたら低音も大迫力なのでブーストの必要を感じませんでした。
review image review image
2017年3月2日
タイトル通りです。
使い捨て感覚での購入になると思います。
それ以外は、ビー音など気にしないような使用目的なら快適です。