2015年2月26日
靴のサイズが26のため、サイズL(26-26.5)を購入。少しゆるく感じるが、歩いていて脱げることはない。少しむれるが、履いたり脱いだりが簡単にできるため、あまり問題にならない感じ。今まで履いていた黒のスリッパと違い、階段を下りるときに、パタパタ音がなく、靴を履いているときと比較してほぼ変わらない点がよい。見た目は靴を履いているのと変わらないが、少しノーズが長いような気がするのと、表面が合皮のためテカテカしているので星4つ。値段的に買って良かったかなと。
2015年2月24日
足のサイズ27.5でLLが丁度でした。他の人もコメントしてますが、蒸れます。
冬のオフィスでも暖房が効いてると蒸れ蒸れ。
まぁ脱ぎ履きが簡単なので、蒸れたら脱げば良いだけですが。
あと一点不満なのは、微妙に立ち上がった踵部分。
どうしても踏んじゃうのですぐ潰れます。無いほうがいいです。
2015年10月19日
商品は値段の割にはよかったです。26.5cmでLサイズを選びましたが、パタつかずピッタリでした。
見た目も普通の靴に見えて、スーツの裾でかかと部分も目立たないので安心です。
ただ、中敷きが外れやすく、中敷きをとった内側の処理は粗かったので、両面テープで固定しました。
福井県のショップから発送だったのですが、昼前に注文して翌日の夕方には届いてびっくりしました。
また機会があれば利用したいと思います。
2014年12月5日
見た目フォーマルのため、簡易な来客対応ができ楽ちんです。
近所のコンビニにいくのも違和感がない。
靴自体は値段相応。安っぽさがにじみ出ているが、総じて満足。
ペラペラのサンダルは卒業。
2015年9月16日
27.5だけどサイズはよい
オフィスで楽だし、それもよい

ただ、はきはじめて2週間だが、足のにおいが気になる
通気性の問題か、革靴より足が蒸れるので、防臭対策とか必要かな
2014年8月3日
ぱっと見た目は完全ビジネスシューズです。オフィスで使用するには全くもんだありません。ただし、中敷きが滑りやすいので余り歩きまわるにはちょっと歩きにくいです。お値段がとても安いので十分我慢できるレベルだと思います。
2014年11月11日
まだ履き始めてちょっとですが、いいですね。
多少蒸れは感じるものの、別で中敷きを購入して入れてます。
履き脱ぎが楽で仕事にピッタリ。
使い古したら、再度購入します。
2014年7月12日
革靴は25.5cm、スニーカーは26.5cmで、Mサイズでぴったりでした。
軽くてサンダルのように履けるので、デスクワークの多いお仕事など室内ではとてもオススメです。
2014年5月10日
デザイン、スタイル、履き心地はグッドですが、当方のサイズ違いのため、大変大きすぎました。即息子に譲りました結果、大変喜ばれ真下。
2015年4月20日
通勤用の靴が痛まなくて良い。事務室にはぴったりです。
夏には、通気性が要から、においが気なならず良いかもしれません。