2014年12月24日
我が家ではテレビの映りが悪くて困っていました。スカイツリーから遠いのですね。受信しているのは、地上デジタルなんですが、テレビのセットアップ表示でチャンネルによっては45dbという感じで、映ったり途切れたりだったんです。でもこれを途中に入れてみたところ、おおむね56db程度に上がり、ほとんどブロックノイズも出ずに見れるようになりました。しかし日によって8chなどは、途切れることもしばしばで、チャンネルによっては改善はされてるけれど、まだまだのものもありました。根本的には、もう少し感度の良いアンテナに交換するとか、アンテナマストを延長して高い位置にアンテナを取り付けるなどが必要とも感じています。でもとりあえずは見れるチャンネルも増えたし、簡単取り付けだったので良しと思います。追伸:ゲインを調整するボリュームがついています。私の家では、初期のボリューム位置が一番感度が良かったです。ご参考まで・・・。
2015年2月15日
以前、使用していたブースターが壊れ交換のため購入しました。分配による減衰のため屋根裏にアンテナから引き込んだ場所へ取り付けました。本来はケーブルTV用の物らしいのですが機能には問題ありません。取説は上位機種との汎用なのでスイッチの調節方法について記載がありません。メールでの問い合わせによるサポートはありますが、取り付けにはある程度の知識は必要です。価格は一般向けの商品よりかなり安いので自分で取り付ける自信があればお買い得です。ケーブルTV工事担当者が冬場は電波が安定しているが夏場はつらいとの指摘を受け取り付けました。ブースター無しでも視聴に問題ありませんでしたが、よりクッキリ映るようになりました
2014年3月1日
地デジの特定のCHが映らなくて、ブースター購入を決意しました。
映るようになるかどうかは賭けでしたが、見事に映るようになりました。
この製品を選んだのは、コンパクトな形状とコストパフォーマンスの良さからです。
2015年6月12日
弱電界のため5素子を設置するもボリュ−ムを上げるとノイズも増幅。ダメ元で当品を購入設置。大音量にするもノイズ気にならず。大成功。映像用がFMに使えました。
2015年2月19日
周波数的に、FMに効果を発揮してくれればと、考えていたのですが、反対方向のアンテナへ干渉して、全く使い物になりませんでした。倍の素子のアンテナに交換もしましたが、付けない方が、はるかに感度が良い状態です。これは、単独でも同じです。又、地デジでも同様でした。本品は、受信レベル(その機器の有効db)がギリギリにある場合に、設置すれば意味がある様に思います。購入前にyou+さんと、使い物にならない場合返品の了解が、とれていたので、返品しました。本品接続の為のケーブル、アンテナなど、余計な出費でした。
2014年10月18日
受信が弱いところなのか、ノイズがひどく風が吹いただけで
見れない状態だったが、ブースターを取り付けたらきれいに
見れるようになった。
よい商品だと思います。
2016年6月29日
多素子アンテナを設置していても特定のチャンネルの写りが悪い。天気が崩れると電波状態が悪くなる。早朝など湿気が多いと写らない。積雪時は全くダメ!これらの状態でも快晴ならどうにか受信できていたんですが、ワンセグやFM受信で同軸分岐を実施したら全くダメになりました。色々検討しましたが、ブースとが一番簡単なので等商品を購入しました。30dbアップしているかは不明ですが完全復活しました。非常に強力だと思います。まだ分岐で増設できそうです。
2016年5月7日
PCモニターでnasne視聴する際、ブースターがないと電波が弱く映らないという情報を得たため購入しました。
元々地デジは0~1と論外、BSは25程度でギリギリ映るレベルでした。
これを使うと地デジは治らず、BSは10~15と下降。

もしかすると、使い方が間違っているのかもしれません。
2時間程度格闘し、結局これが何なのかよくわかりませんでした。
テレビ線につなげて爪を回すだけで電波が強くなると思っていたのですがどうやら違うみたいですね。

そもそも説明書が適当すぎてよくわからない。
他の商品の流用ってどういうことなんでしょう。
2015年1月10日
時々ノイズがあったのが完全に直りました。
配線も簡単で素人の私でも出来ました。
価格もやすくて助かりました
2014年6月25日
工事説明書に解りやすく工事方法等が記載されていて何の問題もなく設置ができた。
しかしながらその後CATVのデジタル化に伴い業者よりブースターが提供され結局無駄になってしまった。
また知り合いにでも譲ろうと思っています。