2016年5月25日
私は正直、コンデジしよう時代には、液晶プロテクターというものの存在を知らず、ミラーレスを物色し始めて、初めて、アマゾンの画面でその存在を知りました。ですから、最初はその必要性が理解できませんでした。今もそうではありますが、カメラを人並みに大事にしたいと思って買いました。
2015年10月13日
まあまあうまく貼れました。
厚みがあるらしく、良いと思います。余白は外周1mmくらいで、ちょうどいいかんじです。
1000円ではちょっと買う気になれませんが、M2発売から期間がたってますので安くなってます。
また保護フィルムが必要になったらこのシリーズを買います。
2015年4月8日
I love how easy it is to put this protector over the LCD of my camera.
I purchased it because it was recommended as partner for my new camera.
And I am very satisfied with this product.
The only improvement I would like for it is to prevent fingerprint from marking.
2015年12月13日
のり面の裏側だけではなく、表面側にもフィルムがあり一回り大きくなっているので、位置決めがしやすいし、のり面に指紋が残ることもない。
使いやすいです。
2015年5月10日
アマゾンのタイムセールでM2を購入しました。昔の液晶プロテクターでは何度も失敗しましたが、これは本当に貼りやすかったです。載せるだけで、気泡もほこりも全く入らず大満足の出来でした。手ごろな値段ですので、フィルムを張るのが苦手という方にはお勧めできると思います。
2014年12月25日
サイズは左右・上下ともに多少に隙間がありますので貼付時にバランスをとってやる必要があります。
その点とほこり混入だけ気をつければ、適当にやっても気泡なしで綺麗に貼れます。
タッチパネルの反応もちゃんと反応して問題ありません
2016年9月9日
EOS M2に使用。
貼りやすさも使用感も特に問題ありませんでした。
2016年2月28日
タッチパネル操作のカメラの場合、スマホと同じくらいしっかりした保護シートを貼ったほうが良いです。お勧めします
2015年1月6日
価格からして至って普通。
比較的綺麗に貼れるタイプだと思いますが
もう少し安くてもいいような…
二度目の購入はとにかく到着に時間がかかり困った。
他で購入すれば良かった。
2016年2月5日
気泡が入りにくくとても良いフィルムでした。サイズもM2にピッタリでした。