2016年3月15日
事務で使い始めました最初一枚一枚切るときに抑えをいちいち上げたり下げたりしないと切れないのでめんどくさいと思いましたが慣れてくるとやはり便利
大きさもたためるので棚になんとか入ります。

ハサミできるよりも時間が早くなり仕事効率アップしました
2014年8月2日
自炊用に購入。
折りたためるということで買ってみたのですが、なかなか手ごろなサイズでいい感じ。
片付けやすいし、立てかけやすいので場所もとらない。

裁断の性能も力もいらずに切れるので疲れない。

少し不満点をあげるとするとA5やA4、B5のサイズのあたりが折りたたむ部分になってるので、
付属のストッパーを置いていても少しズレやすい気がする。

それ以外は特に不満点もなく、いい買い物でした。
2015年10月14日
スキャンスナップを購入してカッターで切っていたのですが、時々酒を飲みながらやっているのでいつか手を切るだろうと思っていたので、断裁機を探していました。3㎏程と書いてありましたが、コンパクトに折りたためるせいか余り重く感じません。カッターでさえ数冊切ると刃を折らないといけないので実際どうかなと思っていましたが、まぁ暫くは切れます。一応レビューで替え刃も一緒に買った方がよいと書いてあったので、同時に買いました。重宝しております。
2015年10月1日
美しく切断できる、枚数が多くてもずれない、ごみがちらかりにくい。これなしでやっていたころと比べて労力が半減した気がします。とても助かっております。お値段に相応の、あるいはそれ以上の価値があるので、この手のものの使用頻度が高い人には安物を買うよりは絶対にお得でしょう。
2014年7月28日
切れ味・折りたたんでの収納のコンパクトさは大変良いのですが、やはり長さの誤差があり正確に何枚も同じ大きさに切れないのが難点。2往復で最大40枚は私には無理でしたが数回増やすと綺麗に切れます。
2016年1月20日
10台友人たちのものと一緒に買いました
フランスに届くまでとお正月を挟んで昨日届けましたところ10台のうち4台が壊れていました
以前折りたためないものを10台買いました時には一度もこういう問題はありませんでした補償期間も過ぎています4台のダメージは回復不能なほどです
2016年1月30日
黄色い透明の部品がガイドラインになっています。使い始めは、どこがどの様に切れるのか、必ず試し切りをしてお使いになることをお勧めします。それから、手前にメモリが付いているのですが、なんの役にも立ちません。
2016年1月22日
カルトナージュの厚紙を切るために購入しました。
力を入れなくてもスーっと切れるので、カットする時間も短縮され、とっても使い易いです。
2015年3月5日
自炊したくてScanSnapと同時購入です。
安全に裁断できるし、使い方も簡単。満足しています。

ただ、思ったよりも机の上で場所を取りました。