2016年5月4日
DVDを見て、違う物かと思うほど安定感が悪い。ギシギシ鳴る。ネジとかをチェックしたけど、とくにどこも緩んでいない。あまりにギシギシするので、DVDで紹介されている片方の脚の膝を曲げて〜という動きは無理。重心等間隔の動きのみ可能。白でかわいいので気に入りましたが、もう少ししっかりしていたらもっと良かった。
2017年3月20日
15500円で購入
商品には問題無し
組立も簡単に出来た
使っていくうちに
ビスが緩んでくるので
定期的に増し締めしたほうが良い
効果は...どうでしょう
2014年7月12日
梱包もしっかりしており、箱も奇麗でした。購入する前に色々ネットでみましたが、見るからに作りが雑で正規品を購入しました。
2015年5月22日
普通に立った状態(直立で足をのばした状態)で何も考えずにガシャガシャやっていた時は全然負荷を感じませんでした。
が、腰を落として中腰になり、下半身だけを使うように意識してやると結構きついです。私はまったく運動しない身長160cm女ですが、内腿とふくらはぎが筋肉痛になりました。

・腰を落として常に中腰。足を伸ばさない。空気椅子を意識する。
・目線の高さは出来る限り固定。足の開閉で目線が上下しないよう下半身の動きで足の開閉とサークルの回転を行う。
・足の開閉と腰の捻りはゆっくりと行い、腹筋に力を入れながらやる。
・呼吸は腹式呼吸で動きに合わせてゆっくりと。

↑これでやると10分くらいで汗ばんできます。
ただし、やりすぎると腰が痛くなります。ついでにサークルを回す時に足首にも負担かかりそう。
足を結構踏ん張るので、素足や靴下でやると足裏が痛い上に滑りやすくて危険です。足踏み外すとゴムの反動とかサークルのレールとかの部品で怪我しそう。私は以前買って使わなくなってたバッシュを流用してます。

とりあえず好きな音楽かけながら、「2曲分の時間やったら今日は終了」とか使用時間は適当にゆるーくやってますが、きっちり時間を決めて体幹使ってストイックにやり続ければそれなりに引き締まりそう。流石に筋肉ムッキムキとまではいかない気がしますが。
まったく運動しないけどちょっと汗をかきたいってくらいの方ならこの商品でも大丈夫かと。

あと、約1m10cmの長さのレールを回転させるので仕方ないですが、場所は取ります。凄い取ります。最初、ごちゃごちゃ物がある場所に無理矢理スペースを作って置いたらレールが床の上の物を根こそぎ引っ掛けるわテーブルの脚などにぶつかるわ家族が横切った時に事故りそうになるわで散々でした(笑)遠心力が加わるから人にぶつかると痛いというかある意味凶器。
今は半径1mくらいに物置いてないスペース&あんまり人が通らない場所でやってます。リビングとかでやるなら相当広く場所取らないと危ないと思う。
2015年1月17日
テレビを見ながら使用してます。20分程度なら全く苦なく続けられます。個人的に脚を回すときのシューンという音が好きです。場所はとりますが物置になるかどうかは個人の性格の問題であり商品の問題ではないと思います。
2014年7月31日
早速開封してDVDを参考に挑戦しました。 CMで見ていると簡単そうですが、実際は結構難しいです。

体感が弱いのか、からだの中心がぶれてバランスを崩してしまいました。  ペダルから足が離れてしまうことも度々です。
まあ、そんな自分の現実を突きつけられて初日は終了です。
時間にして10分ほどしか行いませんでしたが、内腿に疲労感を感じます。
腕にも力が入っていいたのでしょうが、肩こり感も残りました。

感想としては、結構ハードです。 回数を行っていけば上手に体幹を鍛えてシェイプアップになると思いますので、日々の積み重ねでしょう。
私の場合は、数か月後に控えている娘の結婚式までに結果を実感したいので頑張ってみようと思います。

最後に・・・
使い始めて間もなくネジが1本落ちました。
確認したら、スライド台の右下側のネジが外れていたのでドライバーで絞めたんですが、ネジ山がバカになっていて絞まりません。  このネジは初めからついていた物なので落ちたということは 【不良品】 ということです。
返品するためには、再度梱包したり連絡したり面倒なのでやめましたが、安いものではないので「正規品」と言うのなら検品をしっかりしてほしいものです。
なので、☆2個です。
2014年12月7日
「11月9日商品到着。組立時にハンドル部分に傷有りと判明。ハンドル部分の保護材を外すと、ハンドル部分の黒い保護スポンジとその上からの傷で金属部分にまで達し傷有り。不良品交換しようかとも考えましたが、そのまま使用します。今後このような事が無いように、発送前に、確認なさるようお願い致します。念の為、写真も添付致します。」とすぐAMAZONさんへ送信しましたがエラーでした。
review image review image
2016年7月16日
●サイズが大きく感じる(個人的):サラリーマン収入で住める都内マンションの広さでは若干かさばる感じです。なので、普段は部屋の隅に置き、使用時だけリビングの真ん中に持ってくるという使用法。ですが、やはり女性が一人で本機を移動するのはチト重いので、結局あまり使われず。お気を付けください。
●音がゴトっと:下の円状プレートに窪みがあるため、足を回すときに車輪がそこを通過し、ゴトっと音がします。マンション住まいとして少し音が気になりました。なのでマットは必要かと。
2014年7月12日
hi i recieved the order while ago thank you
2015年1月5日
妻の為に買いました。
頑固な作りで長く使えそうです。
購入してから半年以上経ちますが妻の体に変化はないようです。