2014年8月20日
コクピットに座り、エンジンスタートで話しかけてきます。
頭を回して、ブルーとレッドのライトを交互に光らせて。感動です!
(R2-D2語は全く理解不能ですが。 どこに行ったC3PO!)
で、iPhoneの充電をして、しばらくしたら... 話しが止まらなくなりました。
なんだろー?と思ったら「充電ができたよー」て一生懸命伝えていたんですね。かわいい。

ところが、1ヶ月ほどして、充電もしてないのに、また話しが止まらなくなりました。
「どうしたR2」と聞いても何を言ってんのか?今度はなんだろー??
よく見ると頭の回転がよくありません。「壊れたよっ」て、伝えてるようです。
そこで、隙間からCRCを吹きかけたら、しゃべるの止まって、元気になりました。
(まあ、おもちゃの機械だからね。そういえばC3POも砂漠で油が切れていたっけ)
毎日毎日、何度もエンジンスタートして、そのたびに頭をクルクル回して、油がきれてギアが摩耗したようです。
でも、そんなことがあっても、僕にとっては★5つです。
1コメント1件| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月30日
このギミックがいいですね。カップホルダーを占領されてもいいと思える商品です。
他のレビューで「目が赤のみで充電できない」というレビューがありますが、単にスイッチがオフなのではないかと思います。
2つのUSBの差込口の真ん中にオンオフのスイッチがありますので、ご確認を。
しかし、それ以外にも根本的に重大な欠陥があります。
多くの方が一ヶ月も使っていれば、LEDが消えてしまうと思います。
これは内部で頭部の回転とあわせて配線がねじれてしまうため、何周もねじれてしまうと切れます。
多くの場合が、頭部が回っても元の位置に戻るのですが、回転途中でエンジンを切ったり、頭部が動いている最中にUSBの抜き差しを行うなどで、たまに一周回ったまま停止するようです。
私も購入後は楽しくて何度もギミックを楽しんでいたら2週間足らずでLEDが切れました。
分解して切れた配線をハンダ付けしても、結局はまた同じことが起こります。
私はネットでこの商品の欠陥を改善し、修理をされた方のブログをみつけ、参考にしながら小型のスリップリングを埋め込み修理しました。
欠陥と言っても頭部のLEDだけあきらめれば、充電もできるし、音もなりますが、やっぱり手を加えて完全な状態を楽しむことに成功しました。
1コメント1件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月7日
あれ?値下げしてんじゃんw2ヶ月前ぐらいに15000円で買いました(゜ω゜)プリウスαの7人乗りですが、真ん中の四角いドリンクホルダーの方にドンピシャにはまります。配線もグローボックスの裏に隠してあるシガーソケットに指して、ドリンクホルダーまで隠しながら引っ張ってます✨スターウォーズ好き、R2好きにはたまらない商品です。値段が高いからスターウォーズに興味がない人達からはバカにされますが、ファンからは感動されますw
悩んでる方は値下げもしてるし早めの購入おすすめ(゜ω゜) 後は車にちゃんとハマるか、シガーソケットか電源をちゃんと取れるか、配線を隠せるかを確認した方がいいです。配線が見えてると見栄えが悪いかも!
ちなみにプリウスαの真ん中の円い方のドリンクホルダーにははまらなかったです。
2017年1月29日
値段が倍以上になってしまって下がるの待って購入。でも今見たらもっと安くなってるから4,000円切ってたら買いです。
ダイハツキャンバスの純正ドリンクホルダーには入らないので500mlパック用のホルダーに入れたら入ったけど、そもそもキャンバスの縦型エアコンには奥行きが浅すぎてホルダーがしっかり付けられずカーブのたびにR2-D2が飛んでいきます。
充電はまだしてないけどエンジンかけるとピコピコ喋ってかわいいです。ホーホケキョってたまに聞こえる。USBの差込口の間のスイッチで青か赤かライトの切り替えができますが青は眩しいです。子供達も大喜びです。
2016年1月11日
頭を動かしたり、音を出したりするのは、
「エンジンを掛けたとき(またはエンジンの掛かっているクルマのソケットに繋げたとき)」と、
「USBケーブルを抜き差ししたとき」だけです。

私は気に入っていますが、完全なる自己満足です。
2014年8月17日
エンジンをかけた時、充電する時、充電が完了した時にR2-D2の声?!でお知らせしてくれます
それが楽しみで車に乗った時についつい充電してしまいます。
2014年12月21日
かなりいいです。
R2が大好きなら文句なし!!
ボリュームがあったら尚良し。
ちょっと音がでかいかなぁ。
2015年6月30日
エンジン始動を待っていたかのように
陽気な音で迎えてくれ、愉快な気分にさせてくれる
2015年8月1日
開封して車に着けたがLEDが点かないし塗装が剥げている不良品でした。高い買い物でした。
2016年8月4日
音と動きには満足していますが、ライトが1日で光らなくなりました。