2014年5月12日
普通にキャストするとラインにフックが絡みやすいです

それが改善されれば最高のルアーの一角です。
かなり釣れます

デイゲームはこのルアーがあれば問題なし
ただ値段、トラブルの少なさを加味すると、ダイワのリアルスティールもアリです。

メタルバイブはたくさん種類があるので、自分に合ったものを見つけて下さい。
2015年1月1日
色違いのプレーンイワシカラーですが、立て続けに50センチ前後のサゴシ(サワラの小さいサイズ)を3本キャッチしました。コアマンのルアーは、私のように未熟者でも次々に魚をキャッチさせてくれて、鉄板、スピナー、ワーム、ジグと全てお勧めできます。塗装が剥げやすいのがほとんど唯一の難点ですが、得られる釣果は大きいです。

IP26は、IP18と比べ、重い分飛距離が出ます。しかし、引き抵抗が重くなり、バイブレーション特有の強烈な波動の感触が弱まります。また、より下のレンジを引くことが多くなり、従って根掛かりも増えます。ですので、個人的には、初心者の方にはIP18の方がお勧めです。

カラーバリエーションが多くて、どれを選ぶか悩ましいですが、コアマンのサイトで使用想定状況にも触れられているので確認しておかれるとよいと思います。濁り潮でゴールド、澄み潮ならシルバーといった感じです。

フックが異常に鋭いので、キャスティングやルアーの取り付けの際は十分御注意を。
2014年10月14日
他の鉄板バイブを数多く使ってきましたが、IPー26は抜群の飛距離、集魚力で無くてはならない一軍ルアーです!
一つ欠点があるとするなら、フックサイズが小さいためバラしが出やすい事です。ワンサイズ上のフックへ変え使用しています。
2012年2月24日
初めて購入したけど
飛距離・スイミング姿勢もばっちり
いきなりシーバスをゲットしました
2016年2月18日
まだ現場で使用はしていませんが、いい商品だと思います。 さすがコアマンだと思います。
2014年11月10日
鉄板系のバイブレーションルアーは今や各社様々な商品を出していますが、
このルアーに限ってはとにかく釣れます。
最初は飛距離目当てで購入したのですが、回遊ポイントに投げれば外れる日がほぼないほど
釣果を上げてくれるので、今や一軍ルアーの筆頭として毎回使用しています。

早めのただ巻きをするだけでいいのでジギングの様に疲れる事もなく、
それでいてシーバスはおろかサワラ、イナダなどの青物も果敢にアタックしてくるのでオススメです。
2013年5月19日
探し回った結果待望の購入です。
フォール時のキラキラ光るフラッシュ効果で、シーバス・マゴチを
魅了するようで釣果もばっちり。こればっかり使うんで他のルアー
がお休み中です。地元湾奥で使用中ですが、遠征でも試していきたいと
思っております。
2016年3月17日
一発目から80のシーバスついてきました
デイグリーンの名の通りとても釣れるルアーです。
2015年8月1日
濁りに白系のフラッシングを出せるカラー知ってる人はわかる色、知らない人にはわかりにくい
2015年1月22日
今まで使ったブレードジグの中では飛距離が最高です。飛んでる最中も回転しないのでキャスティングストレスが減ります。残念なのは塗装の剥がれですね。この手のルアーはどれも剥げやすい。ちなみにダイワのブレードジグも使いやすいです。