2016年9月9日
ps4でfpsをするのに、サブのヘッドセットとして購入しました。
メインはスティールシリーズの5hv3を使っているのですが、ホリのこちらは音質が少し劣ります。ですが、可もなく不可もなしと言えます。
ゲーム音声、チャットをするのに問題は全くなくコスパは良いと思います。
5hv3は中高音が強めなので、それに比べると足音や細かい反響はやや聴こえにくい気がします。

ps4純正コントローラーのミニプラグに刺して使用していますが、手元でマスターボリュームを調整でき、またマイクのミュートも操作し易く、いちいち見なくても操作可能です。
イヤーパッドの形状は正円に近くまた耳の大きさより小さいため、耳にイヤーパッドが直接当たるタイプです。
そのため長時間の利用では耳の一部が痛くなりやすいと思います。
作りは全体的にチープではありますが、コスパはかなり良いかと思います。
ただ、左右スピーカーにケーブルがあるため取り回しがしにくいかな?

音にこだわりがなければ値段も含め満足です。
2014年6月11日
こちらのレビューでいろいろ言われておりますが、問題なく使えます。

主にPS4のBF4で使用しているのですが、音の反響・方向等に違和感はありません。*上位機種を使ったことがないので何ともいえませんが。

ボイスチャットについても、まったく問題なく使えております。マイクの位置も調整できますし、ヘッドホン自体で音量調整も行えます。

フィット感についても、頭をキレイに被さってくれ、長短の微調整さえ行えば、どなたでもフィットするように感じました。

改めて言いますが、この商品は問題なく使えます。現状、PS4対応のヘッドホンが少ないなか、この価格帯で購入できる当商品は優良かと思います。
2016年9月9日
ここでのレビューが気になりつつも、近所のGE○で購入し、買ってすぐはボイスチャットする機会がなかったのですが、
最近ボイスチャットをするようになって気になったのが相手の声が聞こえにくいということでした。
設定のせいかと思い、PS4本体の設定でパーティチャットの優先度を上げたり、相手にマイクの感度を上げてもらうことも試したのですが、やはり聞こえにくい。
でも、ゲームの音は普通に聞こえるんですよね。BGMも、細かいSEも。

そして、PCに差して実況動画を見てみたところ、しゃべっているはずの実況者さんの声が全く聞こえない・・・!
PCが悪いかと思い、別のヘッドホンに変えたらちゃんと聞こえる始末。
ある音域が飛んでいるのかもしれません。

たまたま悪い物に当たってしまったんでしょうが、購入をお考えの方は別のヘッドセットの購入を検討されたほうがよいかもしれません…。

9/16 追記:
とあるブログで「端子を完全に刺さないでおくと聞こえない音が聞こえるようになる」とあったので、
試しに少しだけ抜いてみたところ、人の声が聞こえるようになりました。
ただ、正しい使用方法とも思えないのでやはり別のヘッドセットの購入をオススメします。

12/2 追記:
使用していると頻繁にコントローラーの接続が切れるようになってしまいました。
本格的に、違うヘッドセットの購入をオススメします。。
2014年2月24日
はさむ力が強すぎて耳は痛くなるし、マイクは頬までしか伸びないし、声は相手に聞こえないし・・・レビューを観なかった私も悪いですが、こんなに後悔したのは初めてです(@_@;)
2015年1月6日
PS4での使用感
音質はまあまあ、マイクもノイズが入らないので◯
でも締め付けが強すぎる。自分に15分で耳が痛くなってきて結局スピーカーを使用。
2015年4月29日
相手の声がハッキリと聞こえ、
うるさすぎると音量調整ができていい!

自分の声が相手に凄く綺麗に聞こえると言われたので買って凄く満足しました!
2015年4月10日
PS4の購入と同時にヘッドセットも購入しました。

マイクを好みの位置に調整できるため、
丁度良い位置にマイクを調節できます。

手元で音量やマイクのオン/オフもできるため、
瞬時に音量やマイクを調節することができました。

装着感もヘッドバンドが可動式のため、
それぞれの頭の大きさに合わせて調節できて良いと思います。

音漏れに関しても、友人に使ってもらい検証しましたが気になりませんでした。

2000円という値段では音質、マイクともに良いものだと思います。
2014年2月23日
家電量販店で購入しました。

このヘッドセットはマイクの部分が針金みたいにフレキシブルに動くのである程度位置が調節できるのですが・・・

長さが圧倒的に足りない。目いっぱい伸ばしても口元まで届きません。
それでもとりあえず使用してみましたが、会話していた友人のほうではかなり声が小さく聞こえたみたいです。
現状ps4側でマイク感度が設定できないようなのでこの商品はps4では使い物になりません。

女性や子供など顔の小さい方ならいけるかも?
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月6日
確かにぶつぶつ音がたまに途切れるが
普通に使えるしマイクも問題なく聞こえる
問題はコードの1部を握っていたり接触不良を起こすと音が消えてコントローラーの接続が切れる
買ってまだ1週間もたっていないがこれは酷い

そして私はよくオーバーウォッチをやるのだが
勝手にエイムが動いたりコントローラーが
全く反応しない事が起きておりストレスMAXなので
大人しく純正の物を買おうと決めたのであった。
2015年8月28日
2016/3/8 追記

先日、友人の別会社のヘッドセットが壊れました。
ガリガリ音が凄く・・、途中で切れる・・・。{涙}
半断線して仕舞った様です。

そこで、このヘッドセットを誕生日プレゼントに贈りました。

私の物(これ)と同じ物で検証・・・。

全く問題ありません。
声もクリアに聞こえます。

マイク感度調節を、少し上げた。と言っていました。

個人的意見ですが、以前のヘッドセットより良く聞こえます。{笑}

私は、主にデスティニーで使っていますが、PS4のパーティー機能を使って、会話しています。

妥当金額は・・・
2,600円

追記終了・・

・締め付けの不評

私は、頭が大きいです。
ですが、サイズをある程度調節出来ますので、痛みは出ません。
1日中、ゲームをしている人は知りません。
3時間程度では問題ありません。

・マイクの不評

PS4は、マイク感度を上げる事が出来ます。
頬辺りまでなので、邪魔をしません。
また、不要な時は、ヘッドホンの中に収納出来ます。
フレキシブルな構造で使い勝手は良いです。
飲み物を飲むときの邪魔にもなりません。

口元までマイクが来なくても問題ありません。
近いと、吐息やノイズを拾って、かえって相手に不快感を与えてしまうでしょう。

・プラグの向き

これは、ストレートではありません。
L時に曲がっています。
コントロールの妨げになりにくいと思います。

追記

差込プラグについて

以前は、L字プラグを下向きに使っていました。
すると、ゲーム中、指が当たってしまい、ノイズ(ガリガリ音)が相手側に入ってしまうので、
困っていました。しかし!、

プラグを上向きにしたところ・・
改善!!。
指が当たること無く、ゲームができます。

指が当たって困っている方、一度、お試しあれ・・・。