Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月23日
Amazonで購入 CD以外は使えます。
CDの音飛びが激しいので、とてもお勧めは、できません。
安物以前の問題です。
2016年3月13日
ほとんどのメディアをカバーしており、
壁掛けにも対応。

音にはこだわりないので、全然気になりません。

2台買いました。

見た目さえもっとスマートなら神プレーヤーと思います。
2016年9月30日
SD再生、日本語曲名が表示されないで、番号の様な物が表示され何が何だかわからない。
曲の一覧から選択できると良いのだが。
本体の操作ボタンが小さくて触りにくい、上部の操作ボタンが前から見えない。
2016年6月29日
CDの音が飛びました。交換してもらおうか悩みましたが、返品します。
2014年11月4日
自分は家電量販店で購入しましたが、探し求めていたものを見付けて即決しました。
シンプルですっきりしているのでインテリアとしても気に入ってます。
薄型収納の一段に設置し、置く場所を取らないので煩わしさもなくなりました。
【電源】
ACアダプターです。コンセント部が8×5×3㎝程の大きさがあり、これだけは何とかならないのかなと思います。
電池を入れるところがありますが、あくまでも停電時等のバックアップ用で持ち運びはできません。
アダプターを抜いてしまうと、設定も時計も消えてしまいます。
【リモコン】
薄型で小さめ。基本操作はほぼできます。正面から見て右側に、付属のリモコンホルダーが取り付けられます。
一度つけると外すのにコツがいるので、必要か考えてから付けるのがオススメ。
【CD】
開閉時に蓋が垂直上下するので見た目は格好いいですかね。
ただし、上に障害物がないか注意しましょう。特に棚の中へ設置する場合。
CDの出し入れをするときは、本体を軽く押さえないと揺れます。
【USB/SD】
再生のみで録音はできません。
上から差し込む形なので、使わない間の埃侵入が気になるのであれば端子カバーがいるかも。
【ラジオ】
FMアンテナは細長いコードが後ろから出ていて、その先端部を高い位置や電波を拾える位置まで伸ばして調節します。鉄筋マンションでラジオが鮮明に聴けた試しがありませんでしたが、コードを伸ばして設置してみたところ、雑音なく綺麗な音で聴けストレスもなくなりました。
AMとFMで各10局ずつお好みで登録できます。
【Bluetooth】
対応機器なら多分何でも繋げそうです。ガラケーとPSvitaは試したら問題ありませんでした。
【音質】
拘る人には向かないでしょうね。細かい設定があまりないです。
聴ければ十分という人なら多機能さで満足できるでしょう。

活用はしてませんが、スリープとアラーム機能もあります。
2017年4月14日
低評価の方々の意見を見てたまたまちゃうんと思っていたがCD思いっきり音飛び連発です。エディオンさんに連絡して交換の手配をしましたがおんなじクレームいっぱいきてるんちがうん?とおもいました。今度も同様なら返品してもらいます。しかしエディオンでよかった。対応は迅速でした。交換品今のところ音飛びなし 後10日様子見ますがなんか信用できないメーカーで製品です。となんやかんや書いてたらCD3枚目にしてまた音飛び なんとまぁストレスのたまる商品や!あー、めんどくさいが返品や💢
交換前のやつは1曲に2回ほどの音飛びでしたが交換後のやつは3曲に1回飛ぶかどうかです。めんどくさいのでBluetooth用とあきらめました。
あらためて申し上げます。最低の商品です。
2016年12月23日
値段の割によく出来た品物である。こんな安物と言っては失礼だがこんなにパワフルなのには驚かせられた。
2016年11月8日
一番ガッカリな点はCDプレーヤーとしてはかなりストレスになります。5分の曲で4、5回ぐらいプチって音になって曲が途中で1,2秒止まるので、曲が終わるまでスムーズに聴けないです。
音はこの価格だと当たり前だと思うですけど、やっぱりCDプレーヤーがプライオリティだから、もう少し金額が高い他のメーカーの買えば良かったです。
個人的にはおすすめは絶対しないです。
2016年11月23日
2014年に購入したのですが、CDプレーヤーが壊れました。CDの音がブチブチ切れます。気に入っていただけに残念です。こんなものでしょうか?
2016年12月3日
ラジオをメインに購入したので気になりませんが、ⅭDを聞きたい人は、購入しない方がいいと思います。