色: ブラック|変更

2017年6月17日
母の入院用に購入しました。イヤホンで使用しています。
コンパクトで見た目も操作性も良いです。
VINEメンバー2016年7月30日
片手でひょいと持ち上げられます。
わたしでは屋外で使うことは考えていませんでしたが、これなら屋外でも使えそうです。

あとACアダプターがついています。
よって、部屋で使う分には、安いCDプレイヤーとは違い、いちいち電池を必要としません。
出力があるので、スピーカーやイヤホンにつなぐのもアリですし、これ自体の音響も思ったよりよかった、という印象です。

本器はCD聞く、ラジオのほかに、LINEつまりカラオケのスピーカーにも使えます。
2015年12月13日
置き場所の困らない、シンプルなCDプレーヤーですが、やはり音質は良くない。
だけど英語のリスニング問題の練習などに使うならちょうど良い。
2014年7月20日
コンパクトなので、台所(調理中)や枕元で使っています。
枕元では音を小さくして、時にはヘッドホンで聞いているので音質は気になりませんが、大きめで聞きたいときはちょっと物足りないです。
2016年4月8日
全てにおいて価格相応。
とりあえずラジオなり、CDなりが聞ければ良いという人向け。
ところで、うちのは電源が入らなくなってしまいました。
ACアダプタでも電池でもダメなので電源回路の故障かな?
修理手続きがめんどくさいので放置中。
2017年5月22日
軽くて持ち運びに適したcdラジオです。

音量は大きくありませんが、聞く分には困っていません。
2017年7月24日
新品で、9200円。着いたら、本体の箱テープが開封済で、まずハテナ? 中を開けてビックリ。人毛(2~3cmだから男性の頭髪?4本ほど)がチリとホコリと共に本体に付着。悪夢でした。濡れティッシュで拭き取り、気を取り直して電源入れてみる、入るが音割れて音質も悪い。当然返品。返品する時間と労力の無駄。何より、気持ち悪い商品でした。Amazonヘビーユーザーでしたが、たまーにこうゆうことあり、プライムやめた。もう、購入自体を控えるつもり。
2017年2月28日
小型でシンプル。ACの他、単三電池4本でアウトドアにも使用出来ます。簡単操作。使い勝手も良くお勧めです?
2015年9月5日
昔ながらのCDラジカセを操作している様に簡単に操作できるのか一番大きな特徴です。
再生/一時停止ボタンが他のボタンの大きさの倍の大きさなので、手探りでも操作可能。
本体スピーカーは手軽の割には非常に音が良い。
特に声が聞き取りやすい。

私は主に語学の為にイヤホンを付けて再生してますが、CDの回転音や電子的ピー音等が「かなり」聞こえます。
イヤホン使用しての評価に関しては赤点。
イヤホンでの鑑賞は絶対にダメです。
グリグリ式なのでラジオのチューニングが難しい。

イヤホン使用の場合は論外。
本体スピーカーでの使用なら納得。
2016年3月9日
入院予定の母に購入。病院内では、窓側に置いて、アンテナで調整したが、ラジオが全く役に立たず。ラジオを目的に購入するのは、おすすめできません。