Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年11月30日
3ナンバーのSUV車シートバックに装着ですが、サイズはそれでも大丈夫でした。
もたつかず、ぴたっとして、見た目も損なわず、買ってよかったです。
冬になって濡れた靴で蹴り蹴りされることが増えるので、おすすめです。
2016年6月13日
たかがシートの汚れ防止に高価な物は買いたくなかったのでこれを選択。
結果は大満足。
子どもが靴でガンガン蹴っても汚れないズレない。
取付も簡単で確実。
2017年9月22日
3歳児の運転席背面キック対応に購入。取り付け後、半年ほどして車内清掃時に本製品を取り外してみたら、レザーシートの背面に紺色の色移りになっていました。レザーはベージュ色です。
洗剤、消しゴム等で除去できず、カーディーラーに相談するも「本革シートへの、この色移りは落ちません」とのこと。子供のキックはそれなりに防いでくれますが、ベージュ系統のレザーシートを装備する車の方はご注意ください。まったくお勧めできません。
2017年6月3日
シートの裏側をまんべんなく覆ってくれるゆったりサイズです。
しっかりとした生地で、角の部分もたるみません。
運転席側に装着用のゴムが見えてしまうのが難点ですが、柔らかいゴムなので背中に違和感はありません。
おすすめです。
2017年10月2日
エスティマハイブリッド用に購入。汚れ防止には効果を感じます。
ただ固定するためのゴムバンドがシート側の背中部にくるため、見た目にも非常に悪く気になります。
よって2☆にしました。
2016年11月7日
19年式のMINIの助手席に使っています。
子供に汚されるストレスがなくなりました。
左肩部分のレバーのところは折り曲げて使っていますが、特に問題ないです。
2017年3月11日
子どものキック対策に購入しました。値段尾割にしっかりしており普通に良いです。
2017年7月20日
ちょうどピッタリよれもなくつけれました。
ただ、前の座席にゴムが張りすぎて座る方に申し訳ない感じです。
2018年4月15日
キックガード目的ではありましたが、シート裏側がカバーできて良かったです。
2016年3月21日
子供がいるのでシート全部を覆ってくれ汚れを防げるのは助かります。真ん中にもゴムがあって固定もしっかりしています良い商品でした。