2015年9月30日
「あずきのチカラ」を愛用していたのですが、温める為に毎回キッチンにいくのが面倒でこちらを購入しました。
持ち運びができ、簡単に温まるのでいいかと思って購入したのですが残念としか言えませんでした。

「あずきのチカラ」はあずきのいい匂いと温かいちょうどいい温度、目にあずきがちょうどフィットするのに対して
めめホットは装着するゴムはきつい上に温度はあずきに比べて半分以下、目にフィットするわけでもなくガッカリでした。

持ち運べる点だけはいいと思います。
2015年1月12日
確かに暖かいんですが、機械的な暖かさONLYは目を乾燥させるようです。。
夜寝る前にやって朝シッパシパでした(笑)
類似高額商品が蒸気を売りにしていた理由を身を持って理解しましたね。。
ザンネンながら2回稼働させた後は引き出しで眠ってます。
2014年10月11日
PCやスマホをそこそこ使うので、疲れ目対策に購入。

バンドはゴム式ですが、あまり長さ (伸び?) がなく、装着した感じは結構キツめです。 (自分は目の周りの頭囲が52センチとおそらく一般的サイズです)
ただこのくらいピッタリ装着できないと、ゆるくて浮いてしまうと温熱効果が十分得られないだろうので、このくらいのキツさは必要であるとも言えます。
自分は就寝前に仰向けの体制で装着しているのですが、試しにバンドを外して目の上にチョンと乗せてみましたが、それだと浮いてしまい、肝心の目の凹みがほとんど温まらならないため、やはりきっちりバンドは必要です。これくらいのキツさだと横向きで使用されてもズリ落ちることもなく問題ないでしょう。
ただ女性向けとはいえ頭囲は個人差があるでしょうから、調節できると良かったなと思います。

温かさは、他レビューで 「ぬるい」 と書かれていた方がいらしたので少し不安でしたが、結果 自分は 「これ以上温かいと熱いと感じるであろうギリギリ手前の温度」 、すなわち適温でちょうど良いです。ちなみに他通販カタログでは 「41℃」 とありました。

そのまま就寝してしまってもOKな10分タイマーは便利。またカバーが洗濯できるのもありがたいです。

電池切れで電源ランプが消えても 当然ですが装着中は見えない(分からない)ので困ります(笑) 電池替えの手間も面倒ですし、コンセント式だったら良かったのになという気がします。せめて充電切れの時は 「ピッ」 と電子音が鳴るとか。
電池の減りは割と早いように感じますので、充電池の使用がおススメです。 (電池の持ちについては確認後 追記します)
2015年6月4日
不良品でした。10分つくはずのあたためがランプがなんと12秒ほどしか付かず、全くあたたまらない…笑
私以外でもこういったリラクゼーション商品を買う方は、長時間のデスクワークなどに疲れていたり、時間の余裕があまりない人も多いと思います。返品のためにバーコードを印刷したり、配達業社に連絡したり、荷造りしたり……
これだけのことですが、いつやろうかと考えるだけで正直本当に精神的に負担でした。
にも関わらず、不良品であったことへの謝罪は一切なく、返金完了との定型文が来たのみでした。笑えません。
そのため、正直にレビューを書かせていただくことにしました。
こんなことなら思い切って高いけどちゃんとした会社、パナソニックの目元エステを買えばよかった。
今思えば、蒸気も出ないようですし、むしろ蒸しタオルや使い捨てのホットアイマスクの方が良いかもと思っています。
再注文は絶対ないです。
2014年5月11日
眼精疲労が辛かったのであまり確かめずに買ってしまいましたが、女性ものだったんですねこれ。
ピンクの専用ポーチが付いています。
商品写真にチラッと見えますが、2本のストラップを後頭部まで回して装着するタイプですが、
それがあまり伸びません。故に頭の小さい人向けです。

しかし専用の電池ボックスが付いてるだけあって、適温で温めてくれます。
物足りないということはありません。
タイマーも付いてるので、そのまま寝てしまっても大丈夫です。
2015年11月15日
週に2回程の頻度で使っていましたが、半年後には付かなくなりました。その前から電池を入れても反応が悪く電池を回したりして様子をみて使わなければいけないなど面倒でしたが^^;安いだけに短命!
2015年2月17日
購入日:平成27年1月31日 使用日:平成27年2月2日
総評:目元を温める、というだけの機能だが本製品はデザインが洒落ているし外カバーを洗えるという工夫が有る等、人が使う物として充分考えられている。電源を入れるとすぐに温まり気持ち良く寝られる。めぐりズム 蒸気でホットアイマスク カモミールジンジャーの香り 5枚入あずきのチカラ 目もと用よりも手軽で使い易く効果も大きい。

・箱も本体デザインもお洒落で、贈呈用としても適していると思う。
・箱は密着していてやや外し難い。
・電池を入れてボタンを押すという簡単な製品なので説明書の内容も簡単。
・単3のアルカリ電池とニッケル水素電池が公認されている。説明書5ページには『ニカド充電池、ニッケル系乾電池(オキシライド乾電池など)、リチウムイオン乾電池、マンガン乾電池は使用しないでください。』と書かれている。LUSTYというブランドの単3アルカリ乾電池が付属している。使用期限は12-2019。
・10回で電池を使い切ると書かれている通り電池消費は早い。電池残量が減っていると1分も経たずに冷めてしまう。
・価格は高いとは思わないが、電気毛布とほぼ同額と考えると高く感じる。

要望
・電池の減りを知らせる機能が欲しい。
・AC電源やモバイルバッテリーを使える機能が欲しい。
・最大で約41度の温度や10分固定の電源オフタイマーを調整できる機能が欲しい。
・本体の電源コードは左側から伸びているが、これを左右に移せたら尚良かった。
2016年2月19日
プレゼントで頂きましたが、2ヶ月くらいで壊れてしまいました…。
週に1回くらいしか使ってなかったのでショック。
あずきのホットアイマスクを使用してましたが温めるのが面倒だったので、持ち歩きもできタイマーもついているこの商品、とても気に入っていましたがどれだけ充電してもできてない状態です。
気に入っていたので残念です。
2014年12月9日
適温で10分タイマーがあるので就寝時に使用してます。気持ちいいです。
乾電池の消費が早いので、充電式又はコンセントにつなぎたい。
2015年4月1日
寝るときに使用しますが、温まって気持ちよく使わせて頂いております。よく使用すると電池の減りが早い気はします。