2015年8月18日
操作が楽で、お風呂の中で良い音のラジオを聞けて、お風呂に入っている間楽しい時間になりました。
2017年7月19日
電源(兼ボリューム)ダイヤルが固くてお風呂で濡れた手では操作が難しいですね
チューニングも微調整が難しく選局が困難
でもコスパはまあまあかな
2017年4月5日
1か月位で故障し、スグ連絡しておくりました。修理して戻って来るのかと思いましたが、新品が届き、その後は問題なくずっと使えてます。ただチャンネルがぴったり合わせづらいのが難点です。この値段なら十分です。
2017年4月4日
低価格ですがそれなりの性能があり、満足です。浴室が建物の陰になりますが、伸縮アンテナが有るからでしょうか十分電波を拾いました。
ただデザインは好みの分かれるところなので星一つマイナスしました。
2015年12月18日
こんなに小さいのに、思ってたよりしっかりと音が出ました。
ただ単4電池というのはイマイチです。
大きくなってもいいから単3電池使用といきたいです。
2017年5月26日
AMもFMも順調です。毎日楽しくお風呂で聞いています。問題ありません、、
2017年3月23日
入浴中にラジオ(主にFM)を聴きます。
同じ様な価格の物が、寿命?で購入。
お風呂の床、湯の中に落とす可能性多いに有りなので、
メーカーは違いますが、同じ価格帯のこちらを購入。
まあまあ納得の音です。が、
風呂の外で、フローリングに早速落とし、アンテナが、折れちゃいました。
音は出るので、使ってますが、なんとも…こんな物?なんですね。
2016年5月8日
購入時期は不明だが、5年以上使用している気がする。(「ガリ」が目立ってきました)
同調: ダイアルが小径であること、シール部分との抵抗のためか、微調整したい私には扱い難い ×
同調周波数が低下:使用中に気温が上昇すると発生(感覚的に9khz前後)します。 △
音質:使用環境、材質、価格を考慮すれば、受忍限度を満たしていると思う。スピーカ径が大きそう(殻割りしていないから実物は未確認)なこともその理由だと思う。 △
受信時間:入浴中に時折使用のため半年以上は電池交換不要。 ○
辛口評価をしましたが、CPは十分高いと思います。
2016年9月15日
音質は癖もなく良いと思います。デザインも可愛く機能的に感じます。
各ダイアルの突起が小さいためか、石けん等が僅かでもついた手で回そうとすると滑ってしまい力が入りません。
特にスイッチダイアルは硬いためイライラします。
先月までオレンジを使用していましたが、約8ヶ月で音が出なくなりました。他の機種にしようと思いましたが
フックのあるタイプが最適なので、値段もお手頃であり再度ブルーを購入しました。
短命のため採点は20点。デザインが良くても鳴らなきゃただのゴミ。最低でも2年間はもってほしいですね。
2016年4月3日
以前使用していたものより音質・感度ともに良好です。ただ、電源SW兼音量のツマミが固すぎて回しづらいです。