2017年8月3日
ネイキッドのスタイルを重視してビキニカウルからこれに取り換えてみたが風の抵抗などを考えると安物でもビキニカウルの方がやはり良い。結局お蔵入りしていったアイテム。
2017年6月25日
R1-Zに取付。ステーを少し曲げますが取付出来ました。
ステーが安っぽいですが値段を考えればこんなもんです。
ライトとの間に隙間がありますが、メーターが当たってしまうので妥協しました。ステーを自作または穴を追加して位置を変えれば改善出来そうです。

気になる風防効果ですが、時速100キロだと無いよりはマシくらいです、フルカウルのスクリーンにはほど遠いです。もっと出せば効果あるかも?
2017年3月5日
RZ250Rに取り付けました。汎用品なんで取り付けブラケットは曲げて取り付けました。ライトに取り付けにはスクーターで余ってるウエイトローラーかましましたwブラケットの強度に不安が…
review image review image
2017年4月16日
グラストラッカーに取り付けました。
別途フォークのステーとボルトが必要でしたがそれでも安く済んで満足です。
スクリーンはけっこう弾力があり取り付けやすかったです。

効果ですが、胸にあたる風が軽減されたような感じがします。
2017年5月25日
スクリーンをかなり曲げて取付けなくてはいけないので苦労して取付けました。
曲げたので幅が260㎜になって丁度いい幅にでした、
取付け金具の作りが悪いのでスクリーンがライトより前に出てる、金具を自作しょうと思っています。
2017年3月31日
取付にはボトルナット等多少の追加と工夫が必要となりますが、それも含めても
良い感じになりました。
2017年4月7日
加工してバッチリ取り付け完了です、ホームセンターで10センチのステー作成しました。
2017年5月15日
FTRに付けて見ましたが追加でステーが必要です。まぁ安いので仕方ないですね
2017年5月7日
高さに数種のものがあると、いいかなぁーと思いますが気に入っています。
2016年9月9日
「取付け用金具」が1種類しか無く、ヘッドライトの外径がスクリーン下部の湾曲部より小さいので①スクリーンを内側に丸め、②取付け金具を内側に曲げ、③ヘッドライトとステーに挟まれる部分は外側に曲げて取付けました。
既に色々な方々がレポートされている様に、15~20mm位のスタッド( or スペーサー)をヘッドライト取付け部の両側に追加すると良いと思います。
使ってみて、胸にあたる風が軽減出来て、使用感はとても良いのですが、取付け金具の耐久性が問題になるかと思います。
値段的には良い買い物と思っています。
review image review image