2015年3月24日
肩が痛くなり、巻き取り式の散水ホースを使うのが辛くてこちらを購入しました。
巻き取らなくてもコンパクトに戻ってくるので、その点は満足です。ただ、伸ばして使用する時の抵抗感に未だ慣れません。コイル状ホースってもともとこんなものなんでしょうか。水圧や散水の感じも今までの物に比べて使いづらく感じます。もうしばらくは、色々試しながら使ってみなければならないようです。
2015年6月18日
使いやすいですし、水漏れもありません。主に、ベランダの水やり、掃除に使っています。値段も安いですし、買ってよかったです。
VINEメンバー2015年5月9日
約90センチ弱です。
巻が大きいので車2台分くらいの長さは
特に力をかけなくても伸びます。

ただ接合部のホールドが甘く
斜めに力がかかると少しですが漏れます

切替は何種類がありますが
シャワーとその他という感じですね
シャワーも放射状に拡散せず
ヘッドの大きさの範囲で水が数本出る感じです。

ヘッドは別のが欲しいですね
2014年10月23日
値段の割に、しっかりした作りです。耐久性hはまだ未知数ですが、しっかりした商品だと思います。
2015年7月30日
使いやすそうと購入しましたが思っている以上に短く伸びず
使えませんでした… 残念です……
2015年10月8日
一般的な形の水道だとは思うのですが、うまくつかず、水を出すと外れてしまいます。
せっかく縮んでスッキリ置いておけるので使いたかったのですが…
2015年8月5日
使用してすぐ ヘッド部分がポロリと落ちました。水の出方は、いろいろ設定が有りますが どれも雑に勢いだけは、よくて 植物の水やりの時は 土が 跳び跳ねてしまいます。
2015年7月11日
ジョイント部分が弱く3週間ぐらいで水が漏れるように。分解したらホースに切れ目ができていた。カットして組み直したがまた壊れそう。
使い勝手は良いのに残念。
2015年5月31日
しっかりとしたつくりですが、水が蛇口から漏れます。当たり前ですが水圧を上げれば量も増えるので水漏れを考えるとチョロチョロ程度しか出せません。
残念です。水漏れしない方法を教えてください。
2015年11月19日
材質が硬いため、取り回しが非常に重い。2個購入したが、商品に近い返送手数料を払って未開封の1個を送り返した次第。