スタイル名: TKS-2|変更

2017年6月19日
車庫に水道がないのでコレにしました。ポリタンクに満杯に水を入れて、効率的に洗えば大型バイク2台行けます。音は静かな方で夜間以外は近所迷惑はないと思います。アタッチメントで水道直結も出来る様です。注意点はあくまで家庭用なので、高圧ホースの折れや、鋭利な物等での摩耗は気をつけたいです。冬場は水抜きが面倒なので使わない予定です。
2017年6月25日
汚れが良く落ちますが、汚れた水が周囲に飛び散るので、壁やその他が汚れてしまします。
作業方法に工夫が必要です。
ノズル先端を工夫して、周囲への飛散防止ができると最高です。
2017年6月18日
予想以上に水圧がありました!

長年のコンクリートに付いた水垢が取れました!ただ、噴出範囲が狭いので、時間はかかりましたが…
2016年12月26日
以前に貴社の高圧洗浄機を使ったら、水道の蛇口が水圧で漏れてしまったが、このタンク式はどこでも自在であり重宝している。
2014年7月18日
初めての高圧洗浄機の購入でしたが大変満足してます。
タンク式の為、水道から離れた場所での洗車に便利です。
静音タイプですが、やはり音は大きく昼間じゃないと使えません。
2015年7月9日
マンションのバルコニーが隣からの洗濯排水で汚い臭い気持ち悪い状態で触りたくなかったのでコレを購入。
(管理会社に何度言っても対応してくれないので・・・)
バルコニーの戦場にはもってこいです。
洗剤のカスやらコケやら埃からボウフラまでぶっ飛びます。ついでに網戸の汚れも。
気をつけないと室外機や洗濯機のラベルシール等々まで吹っ飛んでしまいます。
結構飛び散るので雨の日の方がいいです。

結構音がでかいので 風呂場に本体を置いていました。

あとは終わった後の分解水抜きが面倒なのと、
本体はバケツに収まるのでいいのですが ホースとガン・ランス部分の収納に困ります。
2017年1月2日
まず、タンクの水はスグなくなります。ポリンタクなどに予備を用意しておくのが良いでしょう。
水圧は強く、ベランダの汚れもよくおちました。
今まではホースを引っ張ってきて掃除してましたが、この商品を導入してからはかなり楽になりました。
オススメです。
2015年10月26日
高圧洗浄機が欲しかったのですが、蛇口が合わず、断念していました。そのとき、これを見つけ購入しました。今までの苦労が何だったのかと思えるくらい、掃除が楽です。ベランダや網戸、風呂場のカビ取りなど様々な掃除に活用しています。静音タイプでも音は大きいので、下にバスタオルを何枚か置いて使用しています。
2016年2月10日
以前使用していたタイプは音がうるさすぎてかなり近所迷惑でした。ホースの差込口も劣化して漏れまくりでしたが、このタイプ音は全く気になりません。ホースに差し込む必要もないので大変使いやすいです。某社に比べて値段も手頃で買ってよかったです。
2016年6月23日
ベランダのコンクリート床の10年物の黒カビ&苔を取りたくて、購入しました。吐出圧力が若干低いのが不安でしたが、綺麗に落ちました。同居の母も大喜びです。安いし買って良かったです。本体が若干重いのと、タンクにふたが無いので汚れの侵入が気になります。運転音は掃除機よりちょっとうるさいくらいで、まぁ我慢できます(カタログ値71.5db)