2014年10月7日
ノートPCのキーボードにピッタリのサイズなので重宝していますが、使用しているうちに下側がめくれてきてすごく使いづらいです。
毎日PCは使用しているので、よく使うキー部分はすぐに波打ってきてしまいます。ボコボコしやすくさらに打ちづらくなるのが難点です。
耐久性から考えるとちょっと値段が高い気がするのでその辺も含めてマイナスとなりますが、ホコリや汚れのカバーは必要になるので必要性としてはプラスな部分です。
いまのところ他のカバーを試していないので評価は★三つで。
2015年11月2日
去年PCを新しくしたタイミングで購入しました。
それまでのPCもキーボードカバーは付けていましたが、キーボードの形にフィットするタイプでないのを定期的に交換して使っていました。
今回初めてこのタイプを使ってみたのですが、カバーがずれないのはとてもいいです。
でも最初のうちはタイプに少し力を入れないとキーが反応しなくて少しイライラ。
使っていれば慣れるのですが、最初はちょっと使いにくかったです。
でも、ずれないと言うのはストレスがないので、駄目になったらまた買うと思います。
2014年8月11日
似たような商品で、「ELECOM PKB-FMVAH2」がAHシリーズ用とあったのでそちらを購入しようとしたのですが、
画像をよーーっく見比べると方向キーの配置が微妙に違う!!
ので画像をあれこれ見比べてこちらを購入。
キーの位置も深さもばっちり合いました!!
AH/47、AH/45シリーズに合うと思います。
カバーをしていない時とくらべると、タッチは少し重くなりますが
台所でレシピを見ながらお料理したりするので、
カバーは必須です!
2015年11月26日
キーが押しづらい。
カバーとキーの間に隙間ができてピッタリとはならないのでペコペコしてしまい、意識的に深く押す感じにしないと入力ミスする。
耐久性については全くないので、3か月も使うと素材がヘタって伸びてしまい。カバーが波打つように浮き上がってボヨンボヨンになってしまう。

Vaioを使っていた時の純正カバーは良くできていたけど、サードパーティー製品じゃこれが限界なのかな?
2015年5月12日
1月半くらい前は、いくらネット検索しても、対応を100%確定できる記事が見つからなかったので、商品の写真と本体を何度も見返して購入しました。両サイドが0.5mmくらい出ているようにも見えますが、形は富士通LIFEBOOK AH45Rにぴったりです。耐久性や触り心地については、外付けキーボードを使用しているので何とも言えませんが、今触ってみると、少し硬いような気もします。使用していれば柔らかくなるのかもしれましぇん。
2014年7月4日
浮きもなく、キーにぴったり当てはまってずれません。
素材が薄くて柔らかいので、それほど違和感なくキータッチできると思います。
耐久性についてはどうなのかわかりませんが、値段も手ごろだったので、
その辺は妥協することにします。
2016年4月23日
使っていた同商品が劣化してきたので、同じ商品を購入しました。凹凸が自分に合っているので、これからも使い続けたいです。
2015年2月7日
値段、品質共特に問題なし。
但し、KBに貼り付けるための両面テープの添付などの工夫が欲しい。
2014年11月10日
キーボードにピッタリで、思った通りの品物でした。

到着も早くて、良かったです。
2014年10月4日
カバーが硬くて押しにくい。カバーとしては使えるから星一つ。2回目買うとしたら他のものを買う。