Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月3日
2度目のリピです。

モチモチしてておこわにしても、お粥にしてもとても炊きやすくおいしいです。

健康のため、中華粥を食べていますが
甘みがあり香りも優しくておきにいりです。
2017年5月27日
もち米は毎日使うものではなくおこわや餅を作る時しか使わないので、この製品は量が多すぎず、少なすぎずちょうどよい。つやも粘りもよく、おいしく炊ける。
2017年7月24日
とても美味しいです。ありがとうございます。お薦めの商品です(^-^)
2014年5月5日
袋の口にジップがついていて保存がしやすいです。
裏面には、もち米のみや白米と混ぜた場合数パターンの炊き方が載っていて、炊くのに困らない、楽な製品だと思いました。
長い給水時間も必要なく、すぐに炊飯器にセットして使えたので、食事の支度が楽でした。
おこわを作りましたが、もちもちと弾力がよく好みの固さで、とても気に入りました。1キロパックで使いやすいのもいいと思います。
高校生の娘が、「おこわが食べたい」と言うので、初めてもち米を買ってみました。

レビューのよいこちらのもち米は、炊飯器の白米モードで普通に炊いて、プリッとツヤッと炊き上がります。
(前日の夜からセットして朝炊きあがるようにしています)
水加減は、普通の白米と同じで大丈夫でした。

もち米1合につき、乾燥ひじき:大さじ1、きざんだ油揚げ:1枚、酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1
で、簡単に美味しいおこわができます。
他の具材や味も試してみたいと思います。
2014年2月14日
この商品は「もち米」です、普通の米と間違って買うケースを通販サイトのレビューでよく見かけるので。

もち米は餅をつくるだけじゃなく赤飯、おこわ、おはぎといったものや玄米が苦手で食べづらいという時に
玄米と混ぜて炊いたりするのにも使えます。
このもち米はつやもあって冷めてもモチモチしていておいしかったです。

普段は玄米を食べていて精米機でたまに白米を食べるという生活なので急におこわやお赤飯が
食べたくなったり作りたくなった時に1kgの容量だともち米を使い切るのでちょうどよかったです。
もち米1kgで約6~7合ですのでもち米を3合使う赤飯が二回分はできるぐらいの量です。
2016年1月17日
いつも美味しい。もっちり感も最高のもち米です。
何回もリピートしてますが、たまに1.000円超えて価格が跳ね上がっている時があるので
注意が必要です。
買って失敗なしのオススメです。
もち米はカレーに合うんです。

すっごい粘りけがあり、すっごい美味しい

絶対おすすめです
2015年11月24日
すごく美味しい!お餅の色が白い!値段もこれくらいならいいと思います。
2016年9月20日
普通によかったんじゃないかな? 特にこれといって印象はありません。