2014年8月22日
良い点。

きれいな画質です。大手メーカー品と変わらないと思います。
(視野角については、比べていないので、良く分かりません)

地味なポイントですが、
リモコンの裏と側面に「くぼみ」があって持ちやすい。

イマイチな点。

音(スピーカー)があまり良くない。
私はオーディオマニアではない、普通の耳の者ですが、
くぐもった音は不満です。
パソコン用のミニスピーカーをヘッドフォン端子につないで使っています。

映像モードが4パターンあるのですが、
お好みで調整できるメモリーが
1つしかないのが残念。
2016年5月7日
画質は非常に良いですが、音はカッスカスです。

チャンネル切替時もチャンネルボタンを押してから、3秒、4秒待たないと、別のチャンネルに行けません。

電源オフからの起動もなかなか遅いので、クイックスタート(高速起動)をONにしたり、省エネしたい時はOFFに。

19型で、19000円以下で買えるテレビだと、いろいろ高くは望めないと思い、結果買って後悔は全くせず満足です!

リモコンも操作が簡単でメニュー画面も分かりやすく、番組表から視聴予約もあり便利。

音質が欠点なので、スピーカーを取り付けると、臨場感のある重低音が実現できました。

使用しているスピーカー → サンワサプライ マルチメディアスピーカー MM-SPL5BK

テレビ本体の音声出力(スピーカー)【3W+3W】
→ サンワサプライ スピーカー 【5W+5W】に変更。
2014年5月9日
寝室用のコンパクトで軽い、そして高機能はいらないから安いTVを探していました。
民主党政権時の超円高のとき、同じようなTVが1万5千円で買えたことを考えると、安い!とは決して言えないかも知れませんが、他の大手メーカーと比べると十分安いと思います。

肝心の性能ですが、必要十分です。
画質も綺麗ですし、色合いや明るさ、コントラストも調整できるので、自分好みの画質に仕上げられました。
電源ONから画面が映るまでの時間が長いですが、これも設定で短く出来ます。ただし電源OFFでも微弱な電気が消費されますので、待機電力を気にする人は我慢するしかありません。

☆ひとつマイナスなのは、画面の角度が固定されていること。
PCのディスプレイと同じように、上下に角度を変えられたら最高でした。
2014年3月21日
X-box用に購入しましたが、何の問題もなく使えています。大手メーカーの製品ばかり使ってきたので、使用感等に若干不安はあったものの、実際使用してみて特に画面のざらつきも感じず、快適です。壊れなければいいなと、今はそこだけが不安ですが、保証もあるようなので、満足です。発送も早かったですし、なにより、価格が魅力的でした。又利用します、ありがとうございました。
2015年3月15日
自分の部屋用に買いましたが問題なく映っています

AV入力端子やヘッドホン端子がついているのが個人的に◎
この大きさのテレビだと両方揃ってはいないことが多いので

あとこの値段はお買い得だと思いました
いい買い物をしました
2014年8月15日
おすすめです。リモコンの電池もついていて、アンテナ線は古いテレビのものが使えました!届いてすぐ見てます♪和室にピッタリ。音質はこんなものですよ。画質は凄くイイ。ホント安いし早いし、もっと早く買えば良かった。
2014年4月27日
実家の母の寝室のテレビ用に19インチの手頃価格の商品を探していました。
早速、設置いたしましたが映像も十分きれいで番組表機能もあり母も喜んでいます。
購入時17771円でしたが、変動があるのか今は1000円ほど高くなっているのが不思議です。
2015年3月14日
とても軽く自動車の電源でもテレビが見られます。
できたら壁掛けが個人で、できれば最高なんですが。

遠くから長時間見るためだけならいいのですが。あまりにも遠くから見ればDVD画質もBD画質の区別ができないです。
このテレビを下から見ると画面が少し暗く黒っぽく見えて色がにごります。
(近くで正面から見ればDVDとBDを比較すれば、BDのほうがきれいに見えます。地上波も鮮明に映ります)

省電力なので長時間、つけっぱなしでテレビを見るには向いていると思います。

あと24インチ以下の小さいテレビは、例外なく、全て音質は悪いです。
でもリモコンは使いやすい大きさです。
2014年7月5日
この値段でこの性能はお買い得
HDMI入力端子が2つあったのも購入理由の1つ
17000円くらいで19インチ液晶のこの機能のTVが買えるなんて
ラッキーでした
2014年4月26日
我が家には手頃な大きさでした。スイッチを入れてからつくまでの時間が長い気はしますが、他と比べていないので、そこは何とも。