2015年9月27日
体力もなくなり、もう10年以上自作していない。海外製小型スピーカーで無理やり満足していた。最近ネットでかんすぴの存在を知り即購入。簡単に組み上げてTEACのCDプレーヤーにつないでみた。な、な、な、なんだこれ・・・これの5倍以上はお金をかけてる自分のシステムがあっけなく陥落。やっぱりフルレンジの実力ってすごいと思いしらされた。高音低音の伸びは限界があるが、再生帯域内の密度がすごい。アンプもちっちゃいのに実力は十分。エンクロージャーも素晴らしい。自分で作ったらこんなきれいにはできない。FOSTEX頑張っていて非常にうれしい。長岡信者として過ごした昔を思い出しました。その後スピーカーユニットをFF105WKにグレードアップしてみた。効果は絶大!!もう予想もしていなかったくらいに大満足しています。
2015年6月7日
価格が11000円程度と安いが、質感も音質も価格以上の製品で満足しています。
WALKMANを居間で気軽に再生するにのに使っています。
女性ボーカルはとてもきれいに聞こえます。BOSEのアクティヴスピーカーより
聞きやすいと思いました。
2014年2月16日
組み立ては簡単すぎるぐらい物足りない。
出る音はBose Miniより繊細でクリア。Bose Miniを買った時は感動したが、比べるとBoseは低音がブーストされすぎていることと繊細な部分がきちんと表現てされないことがかんすぴ−10cmでわかりました。
スピーカーは二重○、アンプは物足りない感じなので4つ☆。
値段だけにアンプのことは言えません。真空管アンプに変えました。
2015年7月23日
フルレンジユニットはこんなに音がいいのかと初めて痛感した。ツイーターとウーハーの組み合わせのほうが、幅広い音が出ると思っていたが、確かにその通りだが、フルレンジはミドルレンジの音が非常によく、イコライザーでいうところの1KHzあたりの音が非常にいい音で鳴る。アナログに近い温かい音。気に入っています。
2015年7月24日
やっぱりテレビを見るのも音楽を聴くのもスピーカーだと全然音が違いますね。
2016年1月15日
音の明瞭さに、びっくり。今までの高いスピーカーは
何だったのかと・・・・コスパの高い製品です。
2016年9月30日
PCのオーディオ強化にはもってこいの商品です。5Wの音量不足を不満に思っている方もいらっしゃると思いますが、fullで鳴らすとなるとかなりの勇気がいりますよ。必要十分な音量だと思います。中音から高音の伸びはロック系よりも、ジャズボーカルやピアノ.トリオなんかに適していると、アンプの特性なのか、柔らかく温もりのあるサウンドです。このクラスのフルレンジ.スピーカーなので低音もそこそこかな......
20時間くらいのエイジングですが満足度高いです。かんすぴ、なかなかの商品ですよ!
2016年9月10日
スピーカー自作の一歩目として非常に手を出しやすいものだと思います。
しっかりとしたロー感もあり音質については満足です。
アンプもついてて、将来的に自分でスピーカーを作ってみようとかの拡張性も有りますし、普通にパワードスピーカーを一対買うのと比較してもお得です。
ただ、ユニットをネジで取り付ける際は下穴が空いてないので、そのままドライバーでネジを締めようとすると中々大変な思いをします。
2014年6月20日
テレビの音が不満で、テレビ用に買いました。
AP05は無音状態が続くとスリープになるのでいちいちスイッチを入り切りする必要がないのが購入の決め手でした。
素直に増幅し素直に音を出すという感じです。自分的には音量・音質ともに十分です。とはいえ、音楽番組を本気で見るときは、オーディオ装置に接続を切り換えています。
2015年10月19日
組み立ては簡単ですぐに出来ました。音に関して素人ですが自分で組み立てた達成感もあってか良く聞こえます。金額も高くないのでお勧めできると思います。