2015年7月19日
以前に有名選手が履いているというキャッチフレーズを見て、
旅先のU.S.AのスポーツSHOPにて、バスケシューズを購入しました。(ミズノではない。)
ところが私の足には合わず、動きづらいは、靴擦れで痛い・・・結果・・・外履きに。
でも、歩きにくくて・・・結末・・・ある日底がぽろりと剥がれました。
(余り履いていなかったのに・・・。)

違うブランドのマラソンシューズ・・・これまた有名人使用とあり・・・購入。
結果・・・・ミーハーな私が馬鹿でした。(涙)

ところが何も期待せずにお値打ち価格で手にしたジョギングシューズ
それが初ミズノ♪・・・・・・・走りやすいし履き心地も抜群によい。
ジョギングをしなくなり・・・たまに外で履いて・・・次に・・・
エアロビ・ズンバなどの激しい動きに1年半耐え・・・未だ健在です。
(コスパ高すぎ!!!)

そんなこともあり、ダンス用のシューズを買う時
迷わずミズノから選択したのがこのシューズです♡♡♡

皆さんのレビューに書いてあるように、とにかく軽い。
本当に軽いので、その開放感からついジャンプしたり、
走ったりしてしまい・・・””元気だね〜”と言われます。
今年始めたジャズダンスでは、ターンやステップなど、
慣れていない動きもスムーズに出来ています。

大概新しいシューズを履くと、靴擦れしてその痛みにストレスを感じるのですが、
(ミズノのシューズはこれを含めて3足目)・・・どれもそれを感じません。
私との相性がとても良いので、星5つにハートまでつけます。♡♡♡
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月19日
インストラクターやってます。
履き心地がよく気に入ってます。
どれを買っていいか迷われているお客様には、このシューズを勧めています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月4日
スポーツクラブのスタジオで使う、軽くて動きやすいフィットネスシューズを探していました。
aviaと迷ったものの、aviaより軽くて、見た目も好みで、価格もお手ごろになっていた、LG2白に決定。
レビューの評価が高いので、安心して注文できました。
朝の注文で夜には届き、早くてビックリ!
ミズノのシューズは少し小さめの印象があったのですが、レビューを参考にいつものサイズのものにして、ピッタリでした。
軽くて動きやすくてとても良かったので、LG2黒を追加購入しました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月20日
アタシは,25.5㎝の奴を購入させて頂いたんですが。履いた瞬間。あれっ,少しちっちゃいかなっ,って。
でも,流石“ミズノ”さん!!履き心地は最高です。なんてったって,軽いし,フィット感は抜群です。
アタシの場合の使途は,仕事用(飲食店の厨房兼ホール)。コックシューズを何足か試したんですが,長時間(10時間以上)履き続け,走り回ると,足が痛いこと甚だしく。
コックシューズと違って,滑りやすいのは難点ですが(使途が違うんですから・・・),お陰様で,足の痛くなるのはずいぶん軽減されました。
あと,結構,おしゃれなデザイン!!私服,かつ日常での使用なら,満足の好く靴だと思いますよ。
2016年3月16日
ランニングシューズでは27cmか27.5cmを購入しており、今回はハイカットということで大きめの27.5cmにしてみましたが、失敗でした。やや厚めのソックスを履いて対応しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月17日
サイズは慣れ親しんだようにピッタリでした(26.0cm)。スタジオエアロのレッスンに2~3度使用して、機能的には期待通り。前のLGより軽量化が進んだ分、快適度は向上。でも、見た目が今いち、個人的な好みですが。黒の方はゴールドの装飾があって、まだましなんだけど、白は真っ白。まるで白長靴みたい。でも、私は黒くつが似合わないんで、選択の余地なしでした。格好つけないときに、着用します。お洒落用には、リーボックのクラッシックを購入足しました。
2018年4月12日
このシリーズは、リピートしています。
軽くて、フィット感が抜群。
履いていて安心感があります。
靴先が細めに作られているので、特に男性の方が購入する場合、
普段履きの靴のサイズより「0.5」サイズアップをお勧めします。
2015年7月1日
ネットで下調べをしておいて、店頭で試し履きをして決めました。ふだん、スニーカーは24.5、その他は24.0を履いていますが、エアロビで強く踏み込んだ時のつま先の余裕を考えて25.0にしました。巾が狭く甲が低いので、サイズを上げたことによって全体的なフィット感は損なわれたようにも思いますが、つま先が当たる不快さはありません(一度別メーカーの25.0で失敗しています)。あとは靴下の厚みで調整するつもりです。
2015年12月21日
革靴24センチ、スニーカー24.5です。今回25も試し履きしてみましたが、ちょっと大き過ぎる感じあり。普段のスニーカーのサイズ24.5で行けました。滑りにくそう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月31日
昨年、ジムで薦められて購入しました。見た目よりも軽くて、履き心地は数あるシューズの中から薦められただけあって、抜群です。
今回アマゾンさんからセールの案内があったので、古い方をタウン用にしようと同じものを購入しました。お値段もジムで買った価格よりも安くて、大満足です。