2017年12月29日
電動リクライニング、エアーマッサージエアバック13個、伸びる足
自動モード3種(全身、肩、腰)、手動71種とほぼ40万円クラスに引けを取らない装備です。
大東電気工業製(中国生産)です。

エアバックともみ玉は、有名メーカーのプログラムに引けを取らない動きをします。最初感動しました。
デザインはスライブの現行機種と比較しても一番いいのではないでしょうか。

ただ、有名メーカーと比較して横幅が少し小さめに感じます。
大柄な私でもすっぽり入りますが、肩にあたるエアバックが作動するとミシッと音を立てて破裂しそうになりますが、今のところ問題なく動いています。(手動で作動しないようにする事も可能)
背中付近のマッサージが強めですが、体を少し浮かして機器に負担を掛けないよう使用しています。
リモコンで電源のON、OFFが出来るともっと便利ですね。
敢えて気になる点を挙げてみましたが、有名メーカーの1/5の価格と考えれば大満足の商品です。

風呂上りに全身モードと肩モード約30分使用しています。
人目を気にする事無く、自宅で使用できる、こんな贅沢が毎日体感できます。

この商品は製造中止品なので、販売店の在庫が無くなり次第手に入れることは出来ません。
あとは10年動いてくれると言うこと無し。
念願の商品を破格の安さ69800円で手に入れて、いい買い物が出来ました。
2016年2月28日
以前松下電工製のもみもみを使用していたが故障したため買い替え、動作全体になめらか感が少なく硬い感じがする価格帯がかなり差があるので仕方ないとは思っている。
2015年11月18日
マンションでも 下の階を気にせず使えるくらい 静かなのが気に入りました。、
2016年2月9日
値段から考えるとまずまず。
たたきやもみの強さを変えられると良かった。
2016年9月28日
エアーが強くてとても良い感じです♪
以前のマッサージチェアより腰の下までマッサージ出来るので買って良かった‼
2015年10月12日
値段以上の仕事をしてくれます。少々背格好が大きい私(身長175cm×体重90K)には、少々きついですが、十分に仕事をしますよ。買って良かったです。
2017年4月8日
仕事がエンジニアで、パソコンばかり使っているので肩と背中がが張ってどうしようもない。
毎週、マッサージに行っていたが、費用がバカにならず、計算してみると、
1回5000円のマッサージに20回くらい行くと、このマッサージチェアが買えてしまう。
毎週マッサージに行ったとして、5ヶ月くらいで元が取れるので購入しました。

使い心地は、かなりいいです。
高い製品には負けるのかもしれませんが、マッサージチェアとしての機能はしっかりあります。

テニスをやるので足も張るんですが、足も空気でマッサージしてくれて、気持ち良いです。
背中も肩も癒されて、仕事に精が出せそうです。

風呂上がりに、マッサージしながら、牛乳飲んで、ipadで映画をみたり、チャットしたり、
自宅でこれができるってなんて素晴らしいのだろうと思います。
2015年11月18日
コストパフォーマンスの高い商品です。
足のエアーマッサージは最高に気持ちいいです。
足の疲れもしっかり取れます。
2016年1月12日
コスパかなりいいです、おすすめだね。ただし、故障時のバックアップ体制にふあんがあります。
2016年1月12日
良いものでした。使い慣れしていないせいか、腰の骨が痛くなり失敗かと思いましたが、数回使ううちに痛みもなくなり、くつろげてます。いい買い物でした。