VINEメンバー2017年6月13日
2年近く使用してきましたが何ら問題ありません。
両面テープもしっかりくっついています。
(もともと本体部分がかなりきつめのサイズというのもありますが)
車両購入時、純正品じゃないとサイズがあわないかもしれないなと思っていたのでほっとしました。

あとは、今後の紫外線等による経年劣化ですかね。
価格・品質ともに十分純正品に対抗できていると思いますよ。
2017年5月1日
新車購入した際、今後長年使っていく中での傷や錆を少しでも防ぐ為に購入。金額も純正品より格段に安く品質的にも全く問題ありません。
2017年4月17日
簡単に取り付け出来ます。ディーラーに取り付けてもらうのはもったいない。
2015年1月30日
この手のものは暑さ、寒さ、雨や雪で、劣化したり、変質したり、色移りしたりしそうだが、この製品はそういうことが全くない。安心して使える。
2015年7月6日
若干長めにできていましたが、カッターナイフでかんたんにカットできるのでピッタリの長さに。
純正よりも格安です。
2016年10月27日
軽トラの新古車の納車が早まったので、慌てて注文しました。
Amazonからの発送ではないので、納期が心配でしたが、注文した翌々日には届いて助かりました。

商品ですが、荷台のサイド用2本・リア用1本と、鳥居(キャビン後ろの長尺物を立てかける部分)用1本の計4本セットです。
コの字型のゴム製プロテクターで、天面の裏側に両面テープが付いています。施工手順書などはなく、商品のみですが、特に難しい施工ではないので問題ないと思います。

ダイハツのハイゼットトラック(S500P)に以下の手順で一人で取り付けました。所要時間は15分ほどでしょうか。

1.テープの剥離紙を付けた状態で、4本とも仮取付して取付位置と長さを確認。
2.リア用が少し長かったので、15mmほどをカッターで切断。
3.いったん外して、車体の取付面を消毒用アルコールで脱脂。
4.両面テープの剥離紙をすべて剥がし、スタート位置を合わせて上から押し込むように貼り付け。
5.これから貼るプロテクターを、直角くらいに上へ曲げながら、体重をかけて少しずつ貼り付けていく。
6.貼り終えたら、念のために真上から押し込むように圧着。

特に問題もなく、きれいに取付できました。
メーカー純正品の半額くらいの価格で、きついゴム臭もなく、いい買い物をしました。
耐久性はこれからですが、長持ちしてくれることを期待しています。
2015年11月5日
日産NT100に取り付けました。
取り付けた日は 気温が低く
ドライヤーで少し 暖めて取り付けしました
寸法もアオリにぴったりのサイズで良かったです。
純正品と比べても遜色ないですね
2014年6月2日
待ちに待った軽トラが来ました、約2ヵ月も待たされました。2ヵ月以上も前から購入してました、ゲート&プロテクターを、早速取り付けました。長さを計って切って、内側にある、テープを剥いで、取り付けます。軽トラの荷台の縁上を、守るものですね。良い製品です。ありがとう御座いました。
2015年6月25日
色々な商品を見ていると鳥居の分が合わないというコメントが多かったので少し不安でしたが、実際受け取り装着してみるとぴったり合い、材質も良く納得いくものでした。
2016年4月20日
材質も良く最高の商品でした、DR16Tに取り付け、両サイドはカット無しでぴったり、鳥居とリヤーゲイトは少しカットが必要でカッターナイフを使用しました。