2015年9月12日
初めてフレンチバルブを使うので、不安でした。いろいろ使用者の感想で迷いに迷いました。バイクショップでも使用しており店員さんにもアドバイスをもらい、これに決めました。実際に使ってみると、使いやすく不安は無くなりました。信頼と実績のあるメ-カ-、かつ値段の手頃で、初心者にはよい商品だと思います。
2014年10月27日
高い位置にある圧力計は見易く、デュアルヘッドの取り付けも簡単で大いに活躍しています。
2017年8月9日
ポンピングも大変軽く、取り扱いやすいです。
すごーく、イイ買い物をしました!
2016年3月6日
初めてのフロアータイプなので他の物との比較は出来ませんが、とても使い易かったです。

これまでハンドタイプの物で頑張ってきたので、さっさと購入すれば良かった。

ヒラメでの使用を考えていたので到着後、即分解で交換しました。
2014年11月18日
FP-200の高級verらしいです
塗装がしっかりしていて,見た目がおしゃれなのと,耐久性も高そうです(錆びにくそう)
見えるところに置いておいても嫌な感じがしません

ハンドルを固定するゴムの留め具があるのですが、いつの間にやら千切れていました
多分気付かず引き千切ったのだと思います。目立たないので注意してください

高圧力でもしっかり空気が入れられるのですが,Panasonic の方がやや軽やかかな?と思います
700kPa(7bar, 100psi)くらいまでは軽い力でスイスイ入るのですが,そこからカーブがきつくなる印象
900kPa(9bar, 130psi)に加圧するのにはおおよそ600N(60kgf)の力が必要でした(ちょうど60kgの私が乗って空気が入る限界)。
2017年3月4日
レバーで指、挟む私がマヌケ、使い方が間違っている、自己責任。
分かってはいるが、挟んでしまうんですよ。
形状を一工夫すれば何とでもできると思うが、
設計者は、挟まないのか、挟んでも痛くないのか、痛いのが好きなのか。
2013年11月7日
クロスバイク購入をキッカケに購入しました。
ゲージも見やすく、軽いです。
2017年2月23日
ポンプを運ぶときとかにハンドルを持つのですが、
ハンドルがビューっと伸びてしまいイライラしてましたが、これは
フック?(ゴムのベルトみたいなやつ)がついてるので
持ち運びもイライラせずにできます。

肝心のポンピングも軽く、うちのママチャリからロードまでこれ一本で入れています。
2016年4月14日
2000円台のフロアポンプと比べ、細かい所に気が利いていると言いますか、何につけても使いやすいです。
バルブに挿す時も空気を入れる時も。
造りも頑丈で壊れにくそうですし、変にケチって安いものを買うよりおすすめです
2016年5月30日
高かったけどアダプターをhirameに交換していい感じに使えるようになりました。
最初は仏式が設計ミスなのか個体の問題なのか使えませんでした。
評価はhirameに交換する前のものです。