JVCKENWOOD JVC ビデオカメラ EVERIO 内蔵メモリー32GB ホワイト GZ-E765-W
色: ホワイト|変更

2017年7月7日
同じものを使用していて液晶が割れてしまったので急遽探して購入しました。配送も迅速に対応してくれたので大会に間に合いました。
2017年5月17日
軽いし簡単だし重宝していましたが、子どもが保育園卒園の時、準備していたら電源が入ってもすぐ切れ…結局卒園式には使えませんでした…
2015年3月7日
暫く使ってみた上での評価になります。

ムービーの画質にこだわる方には厳しい評価になる面もあるかと思いますが、家族の記録として簡単に扱えるという面では特に不満に感じるものはありません。

使い勝手の評価ですが、軽量で疲れる事もなく、評価できるものだと思います。
ただ、軽さとトレードオフとなるのですが、軽いが故に手振れには注意が必要だと思います。

1回の撮影に関しては内蔵の32GBで充分だと思いますが、我が家ではSDカードの方に記録させています。

画質面に関しては人物のアップになると、ややノッペリとした印象の画になると感じますが、不自然なまでのノッペリ感ではないので、許容範囲だと思います。
子供や女性の表情を捉える際には、逆にこのノッペリ感はメリットとして評価できる面もあるかと思ったりします。

色の再現ですが、やや緑の捉え方が鮮度を強調している傾向があるように思います。
芝生や木々のある映像の際は、実際に肉眼で見た印象より、鮮度が高く表現されている気がします。
それに引っ張られるのか、緑の多いシーンでは、人物の肌の色調がやや黄色っぽく表現されているように感じます。

ただ、粗を探す様に見た場合の印象ですので、普段使いでは特に気になるレベルの問題ではないと思います。

また、バッテリーの保ちについては、そこそこ保つ方ではないかと思います。
念の為に予備でバッテリーを一緒に持っていきますが、今まで予備バッテリーを使った事がありません。

バッテリーは予備で購入しましたが、予備で活躍する事がないので、劣化を防ぐ意味で交互に使う様にしています。

値段を考えたらかなりCPは高いと思うので、日常ユースで使う分には文句なくオススメ出来るモデルだと思います。
2014年11月1日
・起動が早い。液晶を開くと、5秒くらいで撮影開始可能です。
・軽い。
・操作が簡単。

さっそく娘の運動会に使いました。かなり使えます。

1分程度の撮影にもかなり使っています。

気軽に撮影できるので、思っていたよりも活躍の頻度が
高いです。

買って良かったです。
VINEメンバー2014年8月18日
かつてソニーの世界初の8mmホームビデオカメラを買いました。
十万円以上して画質は悪く固定焦点でズームもなし。
再生機能なしで別途再生機の購入が必要でした。
当時と比べると今のビデオカメラはスゴイですね。初孫のために購入しましたが、
ハイビジョンで画質はきれい。とても小さく軽いのにズームも最高200倍とは!
電池にもよるけれど長時間の録画が可能。それでいてこの価格です。
記録媒体はSDカードが使えるので、本体は安価な8Gでも良いのかもしれないけれど、
使い勝手を考えて32Gにしました。
操作ボタンはほとんど液晶画面のタッチパネルなので本体はスッキリしていますが、
眼と指先の衰えた初老の私にはには細かい操作がちょっと辛いです。
2015年6月7日
「新品」と表記されていたため購入したものの、届いたカメラの内臓メモリーには見知らぬ家族の写真が多数入っていました。試し撮りも何枚かされており怖すぎました。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
花の開花状態を短時間で見る、雲の動きをや夕焼けの進行を短時間で見るために撮影間隔を自由に設定出来るタイムラプス機能のあるビデオカメラを探していたらこのカメラは安価でそれが備わっていた。
今はもっぱら日没と夕焼けを撮っています。
しかし、天気の好い屋外ではモニターが殆ど見えない。
マニュアルでピントを合わせるのが大変苦労する。
でもこの値段でタイムラプスが出来るのは素晴らしいので4っ。
2015年7月21日
以前と同じJVCなので、使い勝手もほぼ同じで、役に立っています。
2014年11月24日
子供の学校行事で使用しました。デジカメで撮影しているのとは違い、思っていた以上にきれいに取れて満足しています。
2016年1月26日
これの数年前の上位機種を使ってましたが、調子が悪くなってきたのでこちらを購入。
いい点。
電池も使いまわせるし、使い方もほぼ同じ、さらにこちらには別口でマイクがつけられるので、いい音で撮れる。
前回上位機種の4分の1の価格!
悪い点。
マイクをつけないと、本体マイクの位置が上位機種の時から変わっていて、撮影者の声が大きく入る。
軽すぎて映像がぶれやすい。
トータル。
コスパよし。満足です。