• カスタマーレビュー

2015年4月10日
酒より発送者の「超人物販サービス」さん(注文したらそうなってました)に対して。クール便でなく、酒ビンが袋に包まれ単に割れ物注意品として送られてきました・・・「要冷蔵」って瓶に書いてあるし、注文のページにも「クール便」って書いてあったと思います。いかにも「あー大事に発送されてくるんだなぁ」と思わせてこれはいただけない。ならば書かないほうがいいです。細かいですけど、こうやって期待してがっかりを「まあ仕方ない」で何も言わず済ませると、他にも嫌な思いをする人が出てくると思うので指摘しておきます。ただ、品物は時間通りに届きましたし、酒自体は美味しかったです。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2017年4月13日

甘口で、大吟醸ならではのスッキリと薫り高い味わいでした。
炭酸の口当たりも、飲みやすいです。
にごり酒というほどのトロ味も、白濁感も無かったです。
この手のお酒の中では、サッパリ系という処です。

2017年12月29日
誕生日プレゼント用に買ったのですがXmasに呑んでました
フルーティーな香りで美味しいと喜んでました
見た目スパークリングワインのような感じだったので全部呑ませるのはちょっととちゅうちよしていたのですが普通に閉められる栓だったので安心しました
美味しそうに喜んで呑んでもらったので購入してよかったと思いました
2016年8月7日
旅行先で買ってくるのを忘れ ネットから買わせて頂けて良かった
とても爽やかで美味しいお酒です。
2014年3月24日
このお酒で獺祭を知り、ハマってしまい、発泡ではない5割や3割9分、2割3分なども入手しました。
発泡タイプはその後も720mlや360mlをいくつも買っています。
2016年9月8日
久々に味わった日本酒。それがとても美味だったので嬉しいです。後味のよいお酒でした。
2017年1月3日
予想以上にシャレオツでした!オリをアイスにかけて食べる予定でしたが待ちきれず飲み干してしまいました。いいお酒です。
2014年4月8日
発砲濁りの最高傑作だと思います。
素晴らしい味でした。一年中飲めます。
2016年7月9日
香りが良く適度な炭酸で、甘みありですごく飲みやすかったです。
2013年6月1日
このお酒を好きな人からも好評をいただきました。
ただ、説明書をよく読まないと・・・私みたいに爆発させて、半分近くを噴かせてしまうハメに・・・。゚(゚ノД`゚)゚。 ゎー