2015年3月26日
先代の17インチモニタの故障により選択。横長のモニタが主流となる中で現在でも4:3のモニタを手に入れられることで助かります。
私の場合、表示確認用途の置き換えモニタとして導入しました。モニタを設置するスペースが限られていたので横長のモニタが置けませんでした。いろいろ探してこちらになりました。古いタイプのモニタより奥行きも小さくなり、更に快適です。
作業をする方はなるべく広い表示エリアを持つモニタを選択されることと思いますが、表示内容の確認が主の用途の場合はこのサイズが良いです。
2015年10月18日
5年前に購入したディスプレーが、夏の暑さに負けて、点滅するようになりました。
メインは23型を使っているので、サブとして、小型、安価をポイントに探しました。
ベゼルも狭く、並べて置いても違和感がありません。満足しています。
2015年2月5日
マルチモニター環境の一台として購入しました。初期不良が原因で当初のハードは壊れてしまいましたが、メーカーのサービスセンターがすぐに対応してくれ新品と交換しました。
ドキュメントや写真などの静止画を補助で覧るのに利用している限り、写りもくっきりして使いやすいです。
2016年5月7日
この頃PC-9801を使っていなかったのでいざ使おうと思ったら適合するディスプレイを処分してしまった事に気が付いた。
あちこち探したらアマゾンで見つけて迷わず購入、値段も昔に比べたらびっくりするほど安い。安いからクオリティも劣るかと思ったが充分満足出来る品物。

PC-9801を持っている方はメインに使うのもよし、あるいは予備に購入しておくのも良いかもしれませんよ。
2014年12月21日
ディスプレイの音量調整等の調整時間が工場出荷時の設定が1秒程度では短すぎる。また、音質はかっての同タイプに比べて劣っているように思われる。バックライトがLED化されているなど、本質的な機能は良いのだが、モニターが軽量化されたことに伴う原価低減の悪しき効果かもしれない。
2015年11月26日
24インチ1080pの隣に置きました。色の違いはおいおい調整します。大きさもほどほどに良く作業が捗ります。
2016年7月21日
縦長タイプで画面が見やすく気に入っています。ワイドは縦方向が狭いため表や写真等見辛い。
2016年5月22日
全く問題なく使用しています。iiyamaのタッチパネルは、安定して使用できます。