2014年3月21日
某大手掲示板の情報などを読んで、Venue 8 Pro そのものに若干の不安もあり、とりあえずということで、一番安そうなこのケースを買いました。
本日商品が届き、内容を確認しましたが、値段からすれば、良くできている方です。 他の方のレビューを見て、どんなひどい商品が来るのかと心配でしたが、この値段で欲を言っても仕方ないかと・・・。
これで、Venue 8 Pro 本体の様子を見るための、当面の間、使用するケースとして十分です。
ただ、縫製などを観ると、頻繁にスタンドなどにすると縫い目の細い糸が切れてこないかちょっと心配です。
それほど長持ちは期待できないかも。
2014年1月19日
「Dell Venue 8 Pro用 Tablet Wireless Keyboard & Folio Case」の到着が遅れ持ち歩きの際のケースとして応急的に購入しました。

縫製:ガタガタ、ピッチも方向も一定していない
装着感:ブカブカ、折り返しがマジックテープ付きなので落ちる事は無いとは思います
保護:ベコベコ、液晶面側が撓むので信頼性無し

カバーを閉じている時はマグネットで保持されていますが、開いた時にはマグネットが無く保持されないのでカバーが踊って非常に使い辛い。

液晶フィルム+300円位の金額が妥当でしょう。
2014年1月12日
非常に安っぽいです。
蓋をしめるマグネットも弱く、ぴたっとしまりません。
枠も画面ぎりぎりまであるので、見た目も、使い勝手も良くないです。
2014年1月13日
糊のこり、縫製のほつれなどがありました。
梱包状態も悪く、商品の説明もありません。
安っぽく怪しげな商品です。お勧めできません。
2014年4月6日
カバーと本体がピタット合っています。又フイルムも付いて簡単に貼れました。
2014年5月18日
商品材質などはいいが、使い勝手が悪い(タッチパネルの隅が操作しにくい)
2014年1月24日
値段相応な部分もありますが縫製などはしっかりしてるし本体とのフィット感も十分です。
触った質感も良いしボタンを塞ぐこともありません、ただスタンド状態で自立出来ません。
本体の重量に負けて後ろに倒れてしまいます、後ろにペン立てを置いて支えると良いです。
フィルムとケースのセットでこの価格はわるくないとおもいます。
個人的には表のカバーのマグネットが強すぎないのは高ポイントです。弱くはないので
かパかパしたりはしません。本体との着脱がしやすいのも良いです。
2014年2月8日
情報通りの商品だと思います。機材にフィットし保護できます。開口部もぴったりです。 色もポップで気に入ってます。
商品の小キズ、フィルムの橋の歪み等、主に梱包時のインシデントがあったようです。
価格も安価で、品質もチープ、ファーストインプレッションはフーン。
使い倒すくらいにちょうど良いと思います。傷も剥がれも気にならない。ちょっと人前では恥ずかしいかな。
2014年3月1日
まずまずのできでしょうか。値段相応かな。
しかし、フィルムのつけ方がよくわかりませんでした(ただ私が不慣れなもので、、、)
2014年1月12日
見た目も良く、この値段で保護フィルム付はお買い得です。
裏地が少し安っぽいのが残念でしたが値段を考えると十分満足できます。