2014年2月18日
カスタマーイメージも追加しましたが、スタンドを外して使っています。机の奥行きが狭いので…。
macbook proを閉じて横に置くと、デスクワークは広いモニタで快適に、外に行く時は線を抜いてコンパクトに、といい感じです。
7-8年前に買ってずっと使っていた17'のモニタと比べて、値段は1/3、消費電力も半分。広さは1.5倍。満足度高いです。
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
昨年11月にアマゾンから購入し使っていましたが、1ヶ月ちょっとで液晶に細い横線1本が常に表示されるようになりました。
ドライバを更新したり接続をやりなおしたが改善されず、DELLのカスタマーレポートに電話(相手はカタコトの日本語)、指示に従ってボタンを押したりした結果、交換対応になりました。
交換品が届いたら2日後に不良品を返送(着払い)するというもので、すぐに交換品も届いて手続きはスムーズに行えました。
交換品は今のところ不具合は発生していません。
当初購入したものは2015年10月製造でしたが、交換品は2014年9月製造のものでした。
不良モニタの修理再生品だと思いますが、ちょっと気分的には良くないですね。
ピポッド機能が便利かと思い当機を購入しましたが、縦に使っていたのは最初だけ・・・。
モニタとしては普通だと思います。値段も安いので概ね満足かと思います。不良品があたらなければ(笑)
2015年6月9日
Mac mini 2014用に購入しました。HDMIでも大丈夫かなとQuickResという解像度を調整するアプリで擬似解像度で2540X1440出力を表示しましたがかなり綺麗に見れました。その後、本製品に添付されているケーブルがフルのDisplayポート用であることから別途Mini Displayポート用の変換ケーブルを購入し接続することで更に綺麗画面で作業ができるようになりました。
OSX10.10.3(Yosemite)で使用していますが前に使用していたディスプレイではHDMIの時にスリープ後、復帰しないことが度々ありましたが、今のところ復帰もすぐにされ安心して使用することができています。
この値段でこの画質はとてもリーズナブルだと思います。
購入してよかったと思います。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月20日
他の方も書かれていますが、突如パワーセービングモードに入ってディスプレイが落ちてしまう場合があります。Macユーザーでは同梱されているケーブルが直接使えず、同梱ケーブルを使用する場合にはmini-DisplayPort-Dsub変換ケーブル等を使用してディスプレイを接続することになるかと思います。私の環境では、そのように変換ケーブルを介して接続した場合に、ディスプレイが高頻度でスリープしてしまいます(プロジェクター等の使用では問題なし)。そこではDisplayPort-miniDisplayPortケーブルを別途購入し、Macから直接つないでみると接続が安定しました。ケーブル自体はAmazonで1000円程度ですので、同時購入をお勧めします。
iMac2011mid27inchで使用中ですが、Macのディスプレイキャリブレーターを使用したのち、ディスプレイ本体の設定からユーザーカラー『赤95、緑98、青100』でだいぶ色味がMacのディスプレイに近づくかと思います。色味に偏りはなく、当たり障りのない配色と感じます。iMacのディスプレイに比べるとアンチグレアということもあり、少し文字がにじむ感じがあります。しかし視認性には問題はありません。
付属のケーブルはDsub-Dsub、DisplayPort-DisplayPort、USBTypeA-USBtypeB、電源ケーブルの4種類(だと思います)。HDMIportはありません。

21.5インチ液晶は1万円強のモデル(TN液晶が多いですが・・・)も存在する中、2万円払う価値はピボット機能にしかないように感じます。商品画像ではMacのアルミボディに近いような色味・素材に見えますが、実物はプラスチック感・iPhoneスペースグレイのカラーとなっています。ベゼルも15mm(実測)と厚く、縦置きしない方には個人的にはオススメできる商品ではありません。しかし!!縦置きする予定の方にはぜひオススメしたい商品です。Macでの使用では変換コネクタを使用せずに接続することを推奨します。
2015年10月6日
P2416Dを購入し1台交換して計2台使いました。パネルはAUOのAHVA(IPSタイプ)です。
二台とも画面右下からの光漏れがかなり強烈です。
画面を左斜め上から見ると白くもやがかかって酷いです。
LGのAH-IPSパネルも同じ特徴があるのである程度仕方ないのですが、この機種は特に酷いと思います。
画面全体で色の均一性も取れてません。
全画面で白背景の資料などを読んでいると、左半分は緑っぽく見えて、右半分は赤っぽく見えると言った感じです。
この程度なら気にならないという人もいるのかもしれませんが、あまりお勧めできません。
かといって今いい機種が存在するのかという疑問もありますが・・・
☆1をつけたいのですが、それ以外の機能、品質は他社に比べて悪く無いので☆2にしました。
2015年12月10日
今までApple純正を使ってきましたがやれてきたので購入しました(23.8形2560×1440)。ミニディスプレイポートでMac miniへ。Windows10とMacintosh OS10.10をデュアルブートして使っています。QHDであること、モニターにUSB端子が複数あること、背面デザインが綺麗なこと、安いことが決め手でした。買ってみて驚いたのは首振りと高さ調節が素晴らしく、モニターアームの様に気持ちの良い高さと角度にビタっと止まってくれるところです。会社ではサンダーボルトを使っていますが机に置くと視点が高くて妙に疲れますが、これはかなり低く下げられてとても快適です。気になる点はグラフィックデザインでも使うのですがモニターの発色が蛍光っぽくてキャリブレーションに苦労しています。なんか設定項目少なすぎる気が。。。もう少しいじってみて上手くいけば星5個に変更します。
2015年9月17日
4Kを探してたら この商品を見つけました。 値段、省スペース性 素晴らしいです。

難点は、スピーカーがないのと HDMI端子が一つなのとこのです。 それ以外は、このクラスでは 今のところ最高峰といって過言はないでしょう。

もともとDELLの27インチ モニター使用していて 27インチも同じ解像度ですので 3台同じテーブルにあります。
DELLは、3年保証や ドット欠け抜けに対応してくれますので安心して買えます。
2015年11月23日
だがそれがいい
画面の調整はシンプルな4ボタン、高さの調節、回転も自由度が高い
もう一枚買ってデュアルディスプレイにする予定
2015年3月30日
DisplayPortで出力しているのですが、しばらくすると急に接続が切れ、何をしても戻らなくなります。
この不具合はほかの方でも出てるようで、今後改善が必要かと思われます。
正直買って損したなと思ってます。
2016年3月19日
u2414hと組むデュアルディスプレイ用として購入。
普通なら同型をもう一台と行きたいところだが、(別に予算が無かったからではなく)u2414hをもう一台では余分な機能が多く、
さらに電源スイッチがタッチパネルなのがどうしても気に入らず、デザインと画質は良いが、2台並べたいという気が起きなかった。

G247HYLbmidxと24MP77HM-Pのボーダレスパネルが気になったが、
G247HYLbmidxはVESAマウントが無い廉価仕様で、24MP77HM-PはHDMI2系統はあるがDVIがない少々特殊な入出力で、
u2414hとの機能差の割に価格差が少ないので躊躇した。

結局、海外のサイトを見てあまりu2414hとそん色ない性能ということでこのモデルを選んだ。

ここが○

シンプルなPC用ディスプレイ。
スタンドの出来がよい。
IPSグローが少ない。
上位機と画質の差が少ない(遅延や応答速度など)
ディスプレイポートケーブルが標準添付(買うと結構高い)

ここが×

HDMIがない。
スピーカが内蔵されていない、また音声出力端子が無いのでディスプレイポートから音声を出力できない。
USBハブが2.0。
uシリーズと違って出荷時色補正はされていない。
u2414hと価格差が小さく、価格差によってはu2414hのほうがコストパフォーマンスがいいことも