ベスト500レビュアー2014年10月27日
一時品切れになってプレミアがついていたコタツの色違い版で、
初版分にはついていたコンセントやみかんが削られています。

デフォルメがかかっており、1/12にしては脚が長すぎるけど、
可動域の狭い、服を着たfigmaには妥当、
1/6にしては天板が小さすぎてリカちゃん人形には使えない、といった感じ。

figmaは可動域の都合で正座ができないので、座布団の上げ底も合わせれば
脚が長いくらいでちょうどいい。

figmaや神姫と組み合わせた写真を見かけたので、コメ欄に張っておきます。

リーメントの小物類は1/6スケールなので、1/12スケールの小物がセットになった
「シルバニアファミリー 家具 キッチン家電セット カ-407」と組み合わせるのがオススメ。
より日常感が増します。

【追記】
『ぷちサンプル 80'S なつかしわが家』(ボックス買いすると全種揃い、箱の裏面がジオラマになる)が、
figma用和室として使え、かつ和室用のローテーブルも入っているので、購入を考えている方はそちらも検討してみて下さい。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年10月26日
おすわりできるフィギュア系を合わせようと思って購入しました。
画像にあるように、スイッチの隣にリラックマのマークがついてたり、温度調節のぽっちがついてたりと
細かいところまで再現できてます。

ただ、こたつぶとんがわりあい雑な作りでえらいぺらぺらで、こたつぶとんの重量感がなく、単なる布をかぶせた感じです。
毛布入れるのは無理にしてももっと厚手の生地にしてこたつ布団感を出してほしいのと、
そのふとんとこたつ机がしっくりこなくてセットしてみると浮いてる感があります。
机にフィットするように四角くなるように設計されてるのに、サイズが合ってなくて浮いてるのでだったらわざわざ
そんな作りにしなくてもよいかと思います。
ざぶとんはかわいいけど、フィギュアを座らせることができなかったので
結局ふとんと座布団をとぱっらって飾ってるのでりらっくま感がなくなってしまいました。
こたつ机自体の出来が言い分もったいない感じになってしまいました。
2014年11月21日
娘が使ってて大変喜んでます。
整理整頓もされ綺麗にリラックマコーナーに収納されてます。
クオリティの高さに驚きました。
2016年2月22日
こたつというより、ローテーブルとして利用したかったので、冬の間に購入できて良かったです。
2015年7月16日
タイトルはBOX商品3個入りとなっておりますが届いたのは単品でしたので残念ながらこの評価とさせていただきます。
2015年3月27日
想像していたより大き目で手持ちのリラックマのぬいぐるみやらで遊んでいます。小さいのに細かいところまでリアルにできていて大喜びしています。
2015年10月5日
こたつ布団が思ったよりも薄くてガバガバで天板も乗せにくく、期待外れでした。。。
2016年1月10日
りかちゃん用のこたつがほしく、子供に購入しました。クリスマスプレゼントのうちのひとつなので買いましたが、ちょっと高いですね。子供はよろこんでいたのでよかったです。
2014年12月2日
シルバニアの和室セットの代用品として購入してみたのですが、
大きさが予想よりも大きかったのは仕方ないとしても掛け布団の質感の低さに絶句でした。
布団というよりただの布…
座布団のできがいいだけに残念です、もう少しこたつ布団という感じを出してほしかったです。
まぁこたつではなくテーブルとして使うなら問題はないかなといった感じです。
2015年10月2日
ねんどろ用に買いましたが多少サイズが合わず改造しようと目論み中です。物自体はすごくかわいいです。