色: .|サイズ: .|変更

2014年9月3日
IGT専用のBOXです。サイズが2種類ありますが
私は幅広の1ユニットの方が使いやすいと思います。

リフトアップBBQ BOXの両サイドに本品をセットして使いました。
中には テーブルウェアーセットLと600mlのマグカップが入りました。
(隙間に割り箸とかも入れました。)
付属ケースはありませんが、ギアコンテナに2段重ねで納まりました。

BBQの際は最中に皿とかカップが追加で必要になる事がありますが
これに予備を入れておけば、サッと出す事ができ便利です。
食器ケースがIGTにセットできる感覚で気に入りました。

ただ、BBQで使う際の難点もあり、天板に空いた丸い穴から
飛び散った油が入り、中の物を汚す事が気になります。
2回目からは、布巾やタオルで覆って天板を被せています。

IGTを使った作業に必要な道具をセットできるので、
BBQ以外でも使い道はあると思っています。
2016年7月21日
スノーピーク(以下SP)製品を愛用して10数年になりますが、このところ値上げが続いていますね。
SPの会員カード戦略で、数十万円~100万円?(年間)買うと、カードのランクがあがることからこのブランドで揃えるユーザーが多いのも特徴です。

すべての製品に言えることですが、ブランドと製造元が違うことがあることを理解して購入したいですね。
SPの新潟の燕三条工場に行ったことがありますが、昔は色々なものをその工場で作っていたのですが今はたき火台くらいしか製造していないようです。
それ以外はほとんが外注(OEM)している現状ですから、真にスノーピーク社が製造しているものが少なくなっていることを考えると割高です。

製品の品質は良いと思いますが値段に合っているかというと?ですね。下請けの製造メーカー(多分燕三条のどこかの会社)の値付けであれば半値以下で提供できるのではないかと思います。下請けはブランドと販路がないので仕方ないことですが、SPはもう少し安くできるかと。そのような状況であることを消費者である我々も知って購入したいですね。
繰り返しますが品質は良いですし、Made in Japanであることは認めます。
これしか合わないので買いましたが、どこかの日本のメーカーがIGTに合わせて安く作ってくれたらそっちを買います。
値段が合っていないのです。