2017年2月6日
商品レビューを見てこのケトルを選びました。
良い商品でしたが、割高感がありました。
作りはきゃしゃですし、アウトドアでガンガン使うと蓋の取り付け部が壊れそうです。

近くの洋食屋さんで同じようなのを使っていました、違いは「吊る」があるかないかだけでした。
デザインは持ち手形が少し違う程度、構造はまったくおなじです。
食堂で使っているほうがしっかりしたつくりです。
やられた~感  大です。
2016年12月22日
SONW PEAK的商品沒話說,好東西與大家分享,露營的好東西
2016年3月6日
奥さんは大きすぎるとか、もっとぺたっとした形がいいんじゃないとか、値段が高いからニトリのケトルにしろとか、まあいろいろ言います。
でもいいんです。 美しいじゃない。 これでお湯を沸かしてコーヒー入れたら、ちょっと味が違うように感じるんじゃないかしら・・・。
SOTO党の私ですが、これは一品。
2015年2月5日
すごく良く考えられたケトルです。
1年使って、良い感じの焼き色がついてきました。

≪感心した点≫
 ・注ぎ口に蓋があり、お湯を注ぐ際は、その注ぎ口の蓋で本体の蓋がロックできます。
 ・本体内部に仕切り板があります。(直径の1/4程度?)
  これにより、お湯が少なくケトルを大きく傾けても上からお湯が溢れません。
 ・チョロチョロでもドバドバでも狙った所に注げます。湯垂れもありません。
 ・高品質、絞り加工だけでなく内面も綺麗に仕上げされていました。
 ・吊り下げ用ハンドルがあり、更に注ぎ口側には倒れてきません。

≪弱点≫
 本体蓋のヒンジが曲がり蓋が閉まらなくなる。
 蓋が開いた状態で蓋に力がかかると曲がるようです。
 蓋を開けた状態でひっくり返して乾かすのはNGの様です。
2017年6月20日
すでに詳細は書かれていますので割愛しますが、「とても良い」につきます。
仕切り板のおかげでお湯が少なくなって横倒しにした際に上からドバッと出ることはありません。
注ぎ口に蓋があるのでゴミが入りませんし、蓋にロックがあるので細かく注ぐこともできます。
やっぱりスノーピーク、made in Japanですね!
2016年8月25日
値段の安さと外観で飛びついたコールマン社のケトルで散々な目に合ったので、
値段は倍以上しますが、ブランドを信用して購入しました。
届いた商品に最初から多少すれ等はありましたが、全く問題ないレベルです。
細部まで配慮の行き届いた設計と製造クオリティはこのお値段でも納得です。

ソロだとちょっと大きすぎる感じもしますが、焚き火で燻されているこのケトルで
いつでもお湯が手元にある感じは非常に満足度が高いです。

ネジ止め部分が無く全てリベットか溶接ですので、錆びや故障は起き難そう。
まだ1回使ってみただけですが、これから長い付き合いになりそうです。
2014年11月12日
セット内容には「本体×1、収納ケース、取扱説明書」とありますがスノーピークのHPには収納ケースの記載ありません。
どうやらamazonは商品が入ってる箱を収納ケースと認識してるのかな?
収納袋とは書いてないし
商品は昔近所の喫茶店でお冷を注いでたケトルと同じデザインなので懐かしくて購入しました。
これから焚火で使っていきます
ユニフレームのキャンプケトルジャンボの収納袋がいい感じでした。
2016年4月20日
シンプルなデザインは今後使い込む毎に愛着が湧くと思われ、使いやすく買って良かったと思います。もっと小さな物であれば携帯性は良いと思われますが、肝心のお湯の量が少なくなってしまいますので、私はこのサイズにしました。良かったと思います。