サイズ名: 30m|変更

2015年7月9日
50mを買いました
HDR-CX900にホーリックのマイクロHDMI変換Aメス10cmで連結して映像は出ませんでした
イコライザー部への電源不足も疑い同社のUSB電源アダプタを入れても改善されず
HDMI分配機も使って試しましたが映像は出ません
ケーブル方向は正しくセットされておりノートPCの接続やHDMIキャプチャでの使用は正常なので
カメラ出力に難ありです
HXR-NX3に直接刺しても映像は出ません
ほかに試したのはカモン製10m〜20m
イコライザー無しHDMIでそちらは映るのを確認してます
増幅や分配など電子回路を経由した時点で映像信号は遮断されるのかもしれないです
つなぐまで結果がわからないことから
一般的なレコーダーやノートPCとプロジェクターなどの接続目的以外は注意が必要です
2016年8月2日
マイクロHDMI変換を介してして、業務用に利用しました。トラブルなく、本番を終えられ、ホッとしています。

ケーブルは若干固めで、太く、重さもある為、なかなか個人でこれを使う用途というのは思い付かないですね。

その他の注意点としては、給電式のHDMI端子に接続する必要があります。ただし、給電式でない場合もUSBの給電端子がオマケで付いているので、別途給電できるUSB端子を用意すれば大丈夫です。また、接続方向は決められていて、逆に付けると映像真っ暗で慌てることになります。

個人でちょっと買って使ってみるというような商品ではなく、ホントにHDMIの長距離伝送を安定して行う必要がある用途向けだと思います。使い勝手や価格の面から誰にでもはオススメし難いですが、失敗できない業務用途などにはオススメ出来ます。
2016年9月28日
今までEQなしのただの15mを使って、環境によってノイズ交じりだったり、途切れたり、すごくきれいだったり、安定しませんでした。
これは、日によっても異なるので、一回テストしてokでも翌日NGだったりして、困ったもんでしたが、本品は今のところ何をつないでも、いつでも安定した画像を伝送してくれます。
電源用のアダプターはまだ使っていませんが、これの保存に対する配慮がないので-1させていただきました。
ケーブルに留められるようになっていたら満点なのですが。。。
2016年6月22日
 Canon EOS5DMarkIIIから、ミニHDMIから変換をカマして30m引っぱり、ATOMOS SHOGUNで受けましたが、信号が途切れることも無く、安定して使えました。
 カメラ側からのRECトリガーも確実に効いていました。
 同じ長さの5Cの同軸ケーブルよりも軽く柔かい印象ですが、中に細いケーブルが何本も入っているだけに、ヨレが気になります。
 しかし、使い辛さは殆ど感じませんでした。
 今度は50mを試してみたいと思います。
2015年2月22日
減衰に弱いデジタル信号を25m引き回しても影響は皆無。
信号方向に気をつけるなどの注意は必要だが、
性能は抜群。長い引き回しには絶対必要なアイテム。
2015年6月30日
mac → プロジェクターで使用。
20mを使っています。
劇場などでイベント時に使ってます。
ケーブルも太くてしっかりしています。硬過ぎず、扱いやすい。
まったく問題なし。
2016年11月19日
15mのケーブルを購入
Panasonicのブルーレイデスクレコーダー(DMR-BRX2000)⇒HDMI⇒ホームシアターオーディオシステム(SC-HTB170)⇒今回購入のHDMIケーブル15m⇒カシオのプロジェクター(XJ-M256)の接続に使用しています。
問題なく使用出来ています。
2016年11月18日
居間にあるPS4を寝室にてやるために購入しました。
接続はPS4->マトリックス型切替機->当長尺ケーブル->TVでしたが特に問題なく映りました。

ただ、PS4のコントローラの無線の距離がぎりぎりだったのが盲点でした。
2016年3月21日
1Fのモニタと2Fのビデオカメラを繋いでみたところ
最初は映像が出力されず焦りましたが
付属の増幅器を接続したところ映像が出力されました
増幅器がついていて助かりました
粗50mをフルで配線しましたが映像も音声もクリアで高評価です
2016年3月20日
2本購入したうちの1本は不良品でした。接続しても信号がいきません。やはり長いケーブルは無理があるのかもと思いました。
1本は、初期の目的を達成できました。不良品でなければ、見栄えもよく、画質も良かったのでよいのではと思います。