Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月23日
イベントでVJをやるために長尺のHDMIが必要になり購入しました。
PC → HDMI分配器-モニター(分配器から1.5mのHDMI)
         └プロジェクター(分配器から40mのHDMI)※本製品
という構成を想定した使用です。

事前にケーブルのチェックしようと思い、
PC → HDMI分配器-PCモニター(分配器から1.5mのHDMI)
         └PCモニター(分配器から40mのHDMI)※本製品

で検証すると、PCモニターや液晶テレビでは、本製品を経由しての信号は拾えませんでした。
ですが、プロジェクターは問題なく信号を認識したため、私の使用目的には問題なく使えました。
恐らく受信機器が認識できる信号強度が違うのでしょう。プロジェクターなど天吊りする事を前提とした機器は
ケーブルも長くなりがちなため弱い信号でも認識するのだと思います。
テレビやPCモニタなどでも使用する場合は、別途、増幅器やリピーターなどをかましたほうが良いと思います。

プロジェクターへは問題なく使えましたので★4としておきます。
2018年4月24日
10m超えの別のHDMIケーブルを使っていましたが、プロジェクターの映像が途切れるのでこの商品を購入してみました。

この商品はイコライザーがついているおかげか映像の途切れが発生しなくなりました。

快適なプロジェクター生活が戻ってきたので満足しています。

使用する際の注意点は差し込み端子がINPUTとOUTPUTで決まっているので間違えないようにすることぐらいでしょうか。
2016年6月22日
 Canon EOS5DMarkIIIから、ミニHDMIから変換をカマして30m引っぱり、ATOMOS SHOGUNで受けましたが、信号が途切れることも無く、安定して使えました。
 カメラ側からのRECトリガーも確実に効いていました。
 同じ長さの5Cの同軸ケーブルよりも軽く柔かい印象ですが、中に細いケーブルが何本も入っているだけに、ヨレが気になります。
 しかし、使い辛さは殆ど感じませんでした。
 今度は50mを試してみたいと思います。
2016年11月19日
15mのケーブルを購入
Panasonicのブルーレイデスクレコーダー(DMR-BRX2000)⇒HDMI⇒ホームシアターオーディオシステム(SC-HTB170)⇒今回購入のHDMIケーブル15m⇒カシオのプロジェクター(XJ-M256)の接続に使用しています。
問題なく使用出来ています。
2017年11月21日
残念ながら映りませんでした。
同時に購入した40mについては問題なく映ったのですが…。
返品後再購入するのは手間なので、交換可能であれば交換を希望します。
2017年9月3日
HORIC HDMIリピーター HDMIタイプA(メス)-HDMIタイプA(メス) 黒 最長40m接続可能 HDMI-E40M  で、ソニーのビデオカメラとつないで使用しました。家電の量販店では「ホームビデオでは難しいかも」と言われ、ドキドキしながら購入しましたが、無事つながり、映像もクリアに見ることができました。
2015年2月22日
減衰に弱いデジタル信号を25m引き回しても影響は皆無。
信号方向に気をつけるなどの注意は必要だが、
性能は抜群。長い引き回しには絶対必要なアイテム。
2018年1月13日
ホールにてMacBookProからプロジェクタへの接続に使用しました。
USBからの補助電源供給にて特に問題なく使用することができました。
2015年6月30日
mac → プロジェクターで使用。
20mを使っています。
劇場などでイベント時に使ってます。
ケーブルも太くてしっかりしています。硬過ぎず、扱いやすい。
まったく問題なし。
2017年10月15日
そもそも50mは難しいかなと思ってましたが、接続する機器によりけりで、安定はしない。
問題ない機器なら普通に使えた。