サイズ: 3m|変更
価格:¥642+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月1日
都市部の家電量販店でもなかなか見かけない
特殊なA-AタイプのUSBケーブルです。
品質は可もなく不可もなし、至って普通の品質です。
毎日3回以上抜き差しして使っていますが
グラつき等は発生しておりません。
購入の際は、長さの選択を忘れませんようにご注意!!
「両面挿せる」ということですが、
HDDには「裏」でしか挿すことは出来ませんでした

メーカー付属の詳細不明ケーブルと比べ、コードは柔らか
接続途切れなし、様々な加工あり
希少なA-Aケーブルが見つかり、またそれがサンワサプライの物でよかったです
50cmと迷いましたが、少し余裕があると感じる位のコード長で丁度良かったです
こちらも他のアイテムのように、長持ちすると良いな
VINEメンバー2014年6月1日
USBコネクターは、不思議なくらい最初に反対向きに差し込もうとして差さらず、イライラしました。
ラインの接続を考えると、どうしてどちら向きでも大丈夫なのか不思議な気がしますが、主にMac Book Airと外付けHDDとの接続などに使っていますが、全く問題なく使っています。
2015年2月20日
近くの家電では売ってなく探していたところ発見しました。無事到着して問題ありません!到着がめちゃ速かったです(^-^)
2015年9月10日
向きを気にせずにUSBを差せるのはけっこう便利です。今回はPS4が熱風がすごいので、ついに策を練り冷却ファンの接続に、この商品を選びました。商品じたいは素晴らしいものですが、お互いにのUSB差し込み口の位置の関係上、使いにくさもあります。
それでもPS4を守れるのならばと思い、思いきって購入しました。
値段的にはこんなものですね。妥当だと思います。
今のところ問題なく作動していますが、使い方については自己責任になります。
みなさん、正しい使い方をしてくださいね。
2015年8月23日
タブレットPCの充電のために買いました。
タブレットPCには、microUSBしかなかったので、これに、USBがつなげられるように、microUSBに変換できるUSBポート(USBハブ)をつなげ、このUSBポートに本商品のUSBをつなげ、もう片方のUSBは、AC電源からUSBに変換できるコネクタにつなぎしたが、残念ながら、充電できませんでした。結構、使用用途が限られるようです。何かに使えればいいな、と思っております。ただ、両面挿せるのは、非常に便利ですね。
2015年1月18日
両面挿しはとても便利ですが、その分端子の板が薄いので折れてしまわないか心配です。
新品時に端子部分が偏って挿し込みが固かったので星-1。
一度挿しこんでしまえばスムーズに抜き挿しできるようになりました。
2015年3月11日
延長コードとして使っていますが、もう少し短い目の方を買った方が良かった。商品としては普通でした。
2016年10月2日
スマホの充電器用のUSBケーブルA→BはB側がすぐにグラグラになって壊れるので対策としてヤフオクでA→Bの変換を買い、ケーブルはこちらを買いました。
それで充電しましたが本体が発熱し、充電終了後は何もしなくても発熱し、何もしなくても3時間で充電が無くなるという異常な状態になりました。
元の充電器にもどしたらしばらくして直ったのでこちらのケーブルで充電したことが原因だと分かりました。
充電用のケーブルでは無いのでしょうが、充電用ならダイソーのケーブルの方がマシです。
2015年4月27日
意外と便利に使っています。
両方Aオスストレート、両面使える、なかなかありませんから。
私個人では意外と使うシーンがあります。