動作音が大きい事がやや残念ではありますが、価格や機能において家庭で使用するのに最適な製品です。
ストレートカットという事で、クロスカットに比べ機密性の高い物の処理には向きません。
半面、刃に詰まった紙が引っかからず簡単に除去できます。
また、側面の取っ手を伸ばす事でより大きなダストボックスを用いる事ができるようになり、
あるいは普段使っているゴミ箱へこのシュレッダーを取り付けて直接排出させる事も出来ます。
この価格帯であれば手動のシュレッダーも購入の選択肢に入りますが、
動画にある通り電動の方が処理が圧倒的に早く楽なので、電動をお勧めしたいです。
私はこのシュレッダーで、フィギュアやゲームのパッケージ、資源ゴミに出せないコーティングされた雑誌の表紙、
自分で描いた落書きといった見られたくない物を細断しています。
ハサミでジョキジョキ切っていた頃に比べれば格段に手間取らず、かつ安心感があります。
圧縮して小さくまとめればご近所さんの視線も気にせずに済みます。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
さらにお安い価格設定でした。
近隣のカインズに行く前にアマゾンでシュレッダー
の価格チェック店頭であれ?アマで見たような??
OEM元が同じ商品かな?
2980円で購入してきて再度アマゾンで確認、
同じ商品でした。
送料分を考えれば、、、
今回はホームセンターの安値が勝ちでした。
参考になれば、
2014年12月14日
カットされる幅が大きく、場合によっては文字の行の印字がそのまま出てきます。
私の場合用紙の方向を少し斜めにして使ってます。
2014年3月21日
家庭ごみの減量化というか、お菓子の外箱を折って捨てるとゴミ袋に穴が開く問題の解消のため導入しました。
ストレ-トカットなのでプライバシー保護などの用途には向かないかもしれませんが、用途を絞ればかなり働きはすると思われます。
ただ、家庭用としては音が大きめ。
夜間の使用はちょっと難しいかな。
2015年8月16日
カットが細かすぎると静電気であちこち紙片がくっついてすごくストレスなんです。
その点こちらはほどほどに太くて良いです。
住所がダイレクトにさえでなければ良いと思っているので(それよりゴミが嫌)、今まで買った中で一番です。
2014年4月17日
パワフルで嬉しいです。
今まで、使っていたものは、連続使用時間にも限界があり、モーターが熱を持ちすぎると無理ー!となって、2台も壊したけど、これは、余裕ある感じなんで長く使えそう。
VINEメンバー2015年6月25日
はじめて家庭用のシュレッダーを購入。
用途としては請求書とか明細の安全な破棄のため。
機能はシンプルなもので、そもそも多く使用するわけではないので騒音も気になりません。
思っていたよりは大きな裁断幅で、ビジネス用のものすごく細く小さくなるわけではありません。
とはいえ、ごみ袋に詰めるときの安心感はまったく違うので、個人的には満足しています。
2014年8月13日
裁断された紙の大きさにビックリ! 個人情報は、ほとんど読めるくらい幅広の紙が出てきます。
我が家では、別名【きしめんシュレッダー】と命名。残念ながら個人ユースで個人情報はあまり気にしない人向きかな。
2016年8月20日
プライムデーに安くなっていたので購入しました。

ストレートカットですので諜報機関の手にかかればあっという間に再現されそうです。
ですがうちは政府の重要機関でも秘密結社でもないですのでそこまで機密性の高い文書はありません。
紙のゴミがかさばるのと、信書や宅配の宛名がわかるものや、領収書やなんらかの証書などを捨てるときにぱっと見てわからないようにするため活用してます。きちんと分別していますが、万が一近所のおせっかいおばさんにゴミを開けられたら嫌ですから。

ストレートですのでシュレッダーに入れると気に縦書きのものは横に、横書きのものは縦に入れるように心がけているとわかりにくくなります。文字列に平行に入れますと、たまに「行」で切れて出てきますので読めます(笑)
そこさえ気をつければ他のゴミと混ぜて捨てれば一見して住所などを特定されないと思います。(近所のおばちゃんが元スパイなら諦めます・・・)

音は電動の他のものを知らないので比較できませんが、そこそこブーンとなります。家庭での使用で連続で何十枚もかけることはありませんのでそれほど気になりませんし、夜な夜なシュレッダーをかけるという習慣も無いですので問題無いです。せいぜい10秒程度なのでそこまで神経質にはなりませんでした。
構造はシュレッダー部分をゴミ箱の上に乗っけているだけですので、他のゴミ箱にも簡単に取り付けられそうです。引っ掛ける部分が結構伸びますので、シュレッダー部分だけを大き目のゴミ箱に取り付け、普通のゴミとシュレッダーと兼用で使うというのも便利かもしれません。

単純構造ですがそれゆえにシンプルな使いやすさです。あとは数年~5年位持ってくれれば費用対効果は最高だと思います。
2015年4月26日
古い書類(A4)を掛けたが、クロスカットでは無いので長いままカットされた紙が溜まって行く。
切断幅が意外に広く情報を読み取られる恐れあり、そのかわり切断速度が速い。
(間違って買った業務用シュレッダーに比べて切断幅が倍くらいある。速さは略同じ。
業務用シュレッダーを長持ちさせるため本機を買った。
回覧などは本機、機密書類は業務用シュレッダーと使い分けている)
バケツの容量が少ないので直ぐに一杯になり切断された紙が逆送される場合がある。
切断時の騒音は余り気にならない。
値段相応の性能で、こんなものかと思っている。