2015年9月10日
ちゃんと丁寧に箱詰めされていて、勝手に空かないように輪ゴムで止めてあったり、値段の割りに丁寧で、商品もしっかりとしていました。
企画は和歌山のスプレッドワールドと言う企業で、製造は台湾製ですが、中国製と違って、しっかりとしています。
日本語の詳しい説明書も入っています。
充電中は、熱くなりますが、やけどをするくらいではありません。
電圧は測ってませんが、かなりの速さで充電してくれます。
似た商品で青いランプが点灯する商品は、この商品のLEDを変えただけでしょう。そのため、青いほうが少し値段が高いのだと思います。
2015年4月27日
ハンディークリーナーの充電用にコネクタを改造して使っています、付属のものは充電ランプもなくオートカットもないのでとても不便でしたバッテリーもタミヤ1300カスタムに交換したので0.3Aで4.5時間(計算上)充電していましたが今は約100分です、充電ミスもなくなりました、とても満足しています。
ベスト500レビュアー2015年1月29日
 以前別メーカーの急速充電器をレビューしたのですが、青LEDが点滅して鬱陶しいのでこちらを

使ってみることに。ニッカド・ニッケル水素、7.2〜8.4Vに対応。充電時の電流は1.2A。充電時

は赤LED点灯。満充電でLEDが点滅と至ってシンプルな表示。試しに手持ちのニッカド・ニッケル水素

両方で使ってみましたが、長くても90分位でほぼ終わります。コネクターがラージなのでミニだと変換が

必要ですが、使い勝手の良さはそれを補って余りある物です。
2016年8月24日
最初Amazon内のジャパンホビーで購入したときは不良品が届きました。
コンセントに挿すとずっと赤いランプがつきっぱなしで充電ができなかったので出品者に連絡しても何ヶ月経っても返事がなかったのでこちらを買いました。
届いたらまずえっ、てなります。充電機のメーカーのところのシールと箱のパッケージが迷彩柄でした...。
まあ私はそんなことよりちゃんと充電してくれるか心配でしたが今回はちゃんと使えたので良かったです。
使った感想ですが
とても熱を持ちます!壊れるんじゃ?って思うくらい熱を持ちますので扇風機などをつけてやるのがいいと思います。
まあ価格相当の商品です。
安い急速充電器を探してるならこれでいいと思います
2016年8月20日
どうやら不良品でした。充電しようとして空になったバッテリー(ヨコモハイパー3900)を充電器のコネクターに接続しました。ところがその瞬間からLEDが急(?)点滅しっぱなしです。説明書によれば過放電バッテリーを充電しようとする際、充電開始直後はLEDが急点滅する仕様になっているとありました。だからコンセントにさして4時間ほど放置してみることも試しました。しかし、相変わらず急(?)点滅のままです。タミヤXBシリーズ付属の純正バッテリーでもためしてみましたが、同じような症状に見舞われるのでおそらくバッテリーの問題ではないのでしょう。
2016年6月12日
1回目の充電でかなり高温になったので、怪しいなと思ったのですが、2回目の充電でボッと音をたてて発煙し、壊れたようです。
2015年8月28日
9月に受け取った交換品がまた同じような故障で充電できなくなりました。出力を計測したところ3.6Vでした。2回も同じ故障、あたりが悪かったのでしょうか。または根本的な欠陥があるのでは?返品、交換期間が過ぎているのであきらめるしかないのでしょうか。2度とこの製品は買わない。
2016年8月14日
まず、タミヤ7.2V カスタムパック1300mAhのバッテリーを放電気で放電後、1時間45分かかりました。
1200Ahで約1時間と書かれているのに時間がかかりました。
ニッケル水素1100mAhではメモリー効果が少ないので、残量ありの状態で途中から充電しましたが、一時間くらいかかった気がします。別のニッケル水素8.4v1600mAhでも1時間45分でした。本当にオートストップ効いてるのか…
熱を持つしこれから使っていくには少々不安があります。
2016年1月3日
充電中は高温(50℃くらい)なるので、念のため人目につく場所で充電しています。
2016年4月17日
電動ガンのバッテリーがニッカドでしたが、
将来的にニッケルになっても使える様に、こちらを購入しました。
ニッケルは持っていないので、使用していませんが、
ニッカドは問題なく充電可能でした。