サイズ名: 樹脂製/300mm|スタイル名: 延長アダプター|変更

2014年9月25日
有れば便利だと思うけど、
薄い物に付けるだけあって、
揺れが、気になります、
あと、回転部分のネジが直に外れます。
外れると大変な事になります。
ナットが押さえる事が困難な所に有るので、
外出先では、直すのが困難だと思うので
マメに、ネジを増締めする事が必要です。
ゆるみ止めの加工があっても良さそうな部分です。
ネジを使う時点で間違えなのかも?と思います。
GoProのボルトを回すやつです。
ただそれだけです。

それだけなんですけど便利です。

以前樹脂のPiXELHOUR プラスチック レンチ GoProも買ったんですがね、4回使ったくらいで華麗になくしました。
これはちゃんとホールがあるのでキーホルダーとかにつけておけば良いから無くす心配がありません。

それだけのことがほんとうに便利。

見た目は重そうですが、かなり軽いです。
厚みも5mmほどあるので、変な力を入れるとボルトが曲がりそうです。
樹脂のやつより断然回しやすい。

但しボルトの締め付けがやりやすいから硬くできる分、緩める時にはどのみち手は痛いので何か巻いておこうかなとは思っていますが。

っていうかなんで純正でこういうもの出さないんですかね。

ちょっと茶目っ気がない無骨な見た目なので、というわけのわからない理由で星4。

参考になればコレ幸い。
2015年3月15日
アマゾンで購入。
リュックのベルトに装着して使用!
ディズニーで1日使って2日目の朝に突然ねじの部分から落下。幸いカメラは受け取りました。

ちなみにカメラはSONY HDR-AS100V

リュックのベルトに装着して使用!
review image review image
2014年9月17日
購入して1週間。突然、机の上に置いておいたら、パキンと跳ねてはさむ部分が分裂。支点の部分のプラスチックパーツが割れていました。また、袋ナットを固定する部分も2方向にヒビが入っていました。きつく締め込むと割れてしまいそう。
2015年2月15日
これは便利です。
GoProをリュックサックのベルト部分に装着するのに使用しています。

GoProを使っていて重視するのは、「いかに自然に撮るか」「周囲の視線を浴びないようにするか」と行った点です。

街歩きロケや子供を撮影するとき、やはり「撮っている」と相手&周囲に感じさせないというのがキモであり、これを実現するには本商品が一番活躍してくれています。
チェストマウントハーネスも購入しましたが、あまりにも目立つので、ちょっと埃をかぶっています。

本商品は、使用していないときは、クリップですぐに外せるので、これも気に入っている要素の一つです。
リュックのベルト以外にも、クリップなので、どこにでも装着できるということで、これからはどんな所につけられるのか、いろいろ試してみたいと思います。
2014年4月14日
GoProをサドル後ろにマウントして、後方の映像を撮るためのマウント。

率直に言うとGoProをサドル後ろにカッコよくマウント出来る。本製品を取付けて、GoProを取付けて、思わず見入ってしまった。かっこ良くて。
完全に趣味の商品だけど金銭的に余裕があるなら買ってみても面白い。

同社のアルミ製品は比較的精度が高く作りがしっかりしている印象。
塗装のムラも無いし質感も悪くない。他のマウントもそうだが、この製品もキッチリハマる。
走行中に落下する心配はしていないが、保険でストラップを付けている。
GoProを外しているときはちょっとDIYしてリフレクターをつけてみた。こういうDIYもし易い。あまり関係無いけど。

一応この製品はスポーツ系の自転車で使われているサドルならほぼ問題なく付けられると思うが、製品の仕様を読んで確認しておく方がいい。

値段についてはニッチな製品なので割高感はある。それでも概ね満足している。★4つ。
2014年1月30日
ゴテゴテしておらず、気軽に持ち運んでいろいろな場所に装着できるので、つけかたを工夫すればチェストハーネスなどの代わりにもなります。
ただし、360度回転する機構が、ただネジとナットとワッシャーで挟んで止めているだけなので、何度か回しているうちに緩んできて、使用中にポロっと分解してしまいました。
しかもこのナットがかなり押さえにくい位置にあるので、再度装着するのにけっこうな手間がかかりました。
まだ家の近所だったから良かったものの、これが旅先だったりしたら、道具もないので修理もできず、さぞ困ったことだろうと思います。
皆さんも動かしすぎにはご注意くださいませ。
2014年4月10日
参考価格¥ 6,480 は若干高い。が実売4,200~4,300円、これなら妥当。
同じような商品が他メーカーから出ている。見た目は向こうの方がカッコイイが取り付けてしまえばほぼ分からない。
あと、こっちのほうが安い。

実際に取り付けてみると意外としっかりハマる。グラつかない。
上下どちらにでもマウント出来るのがよい。使わないほうには同社から出ているCATEYE変換アダプターを使えばライトもマウント出来る。
GoProをマウントして、且つハンドル周りがゴチャゴチャしない。
2015年8月17日
Silver Creation International ウェアラブルカメラ BULLET HD3 SPORTS CAMERA MINI FullHD 60fps対応 MINI
純正マウントがバイクに常時固定状態だったので、約2ヶ月で割れてしましました。

コレはアルミ製なのでキツく締付けの割れや、振動での割れを気にせず固定出来ます。
しかもゴムシムのおかげである程度の振動を吸収しつつガッチリ固定出来るので
録画時の振動とマウントのビビり音が軽減されました。

ゴムは劣化しやすいのでゴムシムだけ販売されたら有難いんですが・・・。
2013年8月28日
ちょっと衣服やベルトにGoProを固定したい時に便利です。クリップも結構強力な上、内側にも滑り止めの凹凸があるので簡単にはズレたり落ちたりはしません。大体厚さ2cmくらいまでのものなら噛ませて固定できます。また写真にもありますが命綱を固定できるようにもなっています。カメラをクリップ側に寝かせる時にLCDやバッテリーバックパックが付いていると目一杯寝かせられないのでその際には延長用のアームを噛ませる必要があるのでそこは要注意です。