2016年6月27日
デザイン、機能共にGOOD!
ただ、脱ぐのに一苦労しています。(笑)
2015年5月2日
KAMUI FLUENTEにするか、GT-Air INERTIAにするか、凄く悩みました。
金額的にはKAMUI FLUENTE、デザイン的にはGT-Air INERTIA。
でも、昔からSHOEIが好きで、GT-Air INERTIAのデザインが金額の差を凌駕してしまいました。

今まで使っていたSHOEI MULTITECに比べるとずいぶん軽いです。
風きり音やベンチレーションはあまり変わらないかも。
サンバイザーは最高です。MULTITECにはシールドの半分から上がスモークになってりる(買ったときについてきた)ものを付けていましたが、歳とともにトンネルないでの視界が極端に落ち怖いくらいでした。その点サンバイザーは出し入れが簡単で凄く安心です。これだけでも買った甲斐がありました。

ただ、残念なのは、チンストラップの金具が首に当たり痛いことと、ラチェット側のストラップが短いのでかぶるときに握りにくい点です。
でも気に入っているので気にしません。
2016年9月8日
はじめてのショウエイ!
気に入ってます!
OGKからショウエイにかえて
安全性は比べようがないぐらい最高だと思います。

ただ、僕は夏にかぶってられないです。
2016年6月15日
とてもおすすめです。某ショップで試着した時はあごひものメス側が顎中心にあってとても痛いと思いましたが、改善されているのかメス側か左端にあり全く違和感なく使用しています。
安く購入出来とても満足しおすすめです。
2016年10月17日
GTairを初めての購入しましたが、ベンチレーションの良さに驚いています。
自分の持っていた、古いOGKヘルメットもベンチレーション機能はまあまあでしたが、それを凌ぐ涼しさでした。

冬場は吸気口を閉じてないと、寒いかもしれません。
ヘルメット自体も軽く、インナーバイザーもついていて、インナーも取り外しが可能です。
ただ、バンド部分が短いので、かぶる時にチョット工夫が必要かなと。慣れれば別に程度です。
2016年8月3日
すげえ軽いわ❗快適快適❗サングラスみたいなバイザーが付いて最高😃⤴⤴さすがSHOEI❗
こんなに良いヘルメットなのに、文句つける人は神経質だわ😱文句あるやつはノーヘルで走れ❗
2016年9月13日
使い始めて10日目程でシールドに付いているピンロックシールドを取り付けるための突起部分が外れました。
初めてのSHOEIのヘルメットでしたが、国内で究めて評価が高いため
期待していましたがとても残念でした。突起部分が外れたためシールドに穴が空いてしまい
大量の風が入ってきてうるさくて走行不可になりました。現在はテープを貼り使っています。
性能としては前回使用していたOGKのシステムのAFFIDを使用していましたのでそちらと比較すると、
走行風によるヘルメットのブレや風切り音はかなり少なく、SHOEIの90km時の風切り音の音量は
AFFIDでの60km時の風切り音の音量ぐらいでとても快適でした。
また、ベンチレーションやバイザーも優秀でとても良い商品でした。
2015年8月21日
サンバイザーは簡単に開け閉めできてとても便利。
デザインカラーはバイクに合わせたので気に入っています。
気になるのは、100K以上の速度で走行している時にサイドと後ろを確認する際、ヘルメット横に当たる風が強くヘルメットがぶれ、見にくい。
100Kまで行かなければ良好です。
2015年6月7日
さすが大手ヘルメットメーカーだけあって、快適性は抜群です。
雨が降っても、ヘルメットの中はまるで車に乗ってるような感じです。
デザインもとても気に入っています。
私はLサイズを購入しましたが、買う前に実際に試着してみることをおすすめ致します。
VINEメンバー2016年5月14日
今まではaraiでしたが、これに変えて一番良かったのはフィット感。araiだと一時間くらいで
頭が痛くなりましたがこれは皆無です。またベンチレーションもaraiよりよく風が通る感じで
快適ですね。内蔵のバイザーも使い勝手良いです。