Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月22日
自宅で焼き肉・たこ焼きを楽しむために購入しました。以前持っていたタコ焼き器はホットプレートのようなものでしたが、こちらは「さすがガス」と言いたいぐらいに火力が強く、コントロールもしやすいです。おかげでカリフワなたこ焼きが楽しめます。
2017年6月23日
いつもはホットプレートで作っていましたが
こちらの方が 早いしおいしく焼けます!
かなりアツアツに出来上がるので
気をつけて食べないと大変な事になりますが・・・(笑)
後片付けもホットプレートより楽だし
たこ焼きをする回数が増えそうです。
アウトドアでもやってみたいですね。
とっても楽しみです。
炉ばた大将で使用しました。
端に火が当たらないことは 気になりませんでした。
(入れ替えて焼くのはホットプレートでもやっていたので)
買って正解☆の商品でした。
2016年8月31日
同じイワタニ製の炉ばた大将でも使えました。
ただしメーカー推奨の使い方ではないので自己責任で
2014年8月14日
炉ばた大将炙屋用に買いました。
サイズは当然ぴったりで、問題なく使えます。
電気のたこやき機よりも、
外はカリッと中はふわっとしておいしく焼き上がります。

バーナーの形状でしょうか、
プレートの中でも場所によってやけ具合が多少違いますネ。
2016年6月10日
前のプレートがはがれ、焦げ付きがひどかったので助かりました!
2016年12月14日
美味しいけど、値段に見合うかは微妙。一生もんと割り切ればフワトロたこ焼きがご家庭で頂けます。
2016年2月23日
炎たこはギリギリの端っこまでバーナーの穴があります。
炉端大将は端までは穴がありません。
両端のやけ具合と最大火力時に違いがあると思います。
使えないことはないんですけどね。
2016年12月31日
炙家Wを持っていたので、こちらのプレートのみを購入。
サイズもぴったり。炙家Wで使う時は、反射板が付いている黒い枠は外した方が安定するし、焼き上がりも早くなるように思います。
もう、ホットプレートのたこ焼き器には戻れないかも。
2016年12月13日
ニチネンの焼きまへんかで使用しています。焼きまへんかのシャーシを少し外側にひらげるとぴったりです。焦げ付かず焼きムラもなく電気に比べガスは火力も強くて、外はかりっ中はとろりでサイコーのたこ焼きが焼けます。
2016年5月2日
炉ばた大将 炙家を持っていたので、口コミを参考に購入を決めました。

まず、口コミ通り、炉ばた大将にぴったり設置できました。
設置は置くだけです。炉ばた大将用の遮熱板がついたフレームは付けずに、直火で使います。

使い勝手は、これも口コミ通りで、たこ焼きプレート専用ではない為、場所によって焼きあがりに差が出ます。
一番端は少し火力が弱いので、真ん中あたりが焼きあがった時点で場所を入れ替えて仕上げる感じです。

プロの様にすばやくひっくり返すことは出来ないので、むしろ火力の差があって良かったかもしれません。
良く焼ける所からひっくり返していけば、時間差がちょうど良い感じでした。

乗せかえるだけなので、「焼肉をして次にたこ焼き。また焼肉。」の様に出来、子供も大満足です。
ホットプレートと違い、キャンプなどにも持っていけるので、我が家にとっては良い選択でした。