色: 24K金メッキ|変更

2016年8月7日
一年くらい使っていますが、耐久性に何の不安もありません。よほどいい素材を使っているのでしょう。最近はモバイル系などミニジャックが主流で、本格的なヘッドホンに使われている6.3mmの標準ジャックは、アダプターを使わないと差し込めません。
アダプターは各社から色々出ていますが、私はサイズとデザイン、素材と耐久性でこれ選びました。いささか大きくてiPhoneなどとは不釣り合いなデザインですが、構造上これ以上は小さくできないのが理解できます。iPadぐらいなら似合うかもしれません。
最近のスマホや携帯は相当レベルの高い音質でアウトプットしているので、大きなヘッドホンで聴く価値は十分にあると思います
2016年10月7日
オカルトの領域。
PCとかスマホに直接接続したりしてる人は影響があるかな?
何本かヘッドホンもってる人に検証してもらいたいけど
接続環境が人によって違うのでなんとも…

SONYのCD900STの変換につかってます

耐久性はありそうなので満足ではあります。

メッキ加工も不満はないので、もう少し安ければよかったなぁ…
2013年12月24日
購入後は普通のコンポに接続して聴いていましたが、これってタブレット端末に使ったらどうなるのかなと、興味本位で使用しました。
音楽のPVを聴いて、鳥肌が立ちましたね・・・ATH-W2002(オーディオテクニカ)という古いヘッドホンですが、CDプレーヤーに普通に接続するよりも、明らかに音の粒立ちや輪郭がはっきりしておりました。
オーディオにある程度興味のある方には、面白いかなと思います。安上がりに色んな音楽が、高音質で聴けると言う点においては・・・
もちろん個人差がありますから、2000円でこれだけの音楽が聴けるんだと思えば安いと思います。
2016年5月14日
SONY MDR-CD900STを購入するにあたって必要となり購入しました。
思っていたより重かったのですがヘッドフォンと接続して納得いく音質で聴くことができるので良かったです。
オーディオで聴く時はいいのですがスマホに挿入する時は長さも重さも気になるのであまり長い時間の使用には適していないと思います。
ベスト1000レビュアー2016年10月25日
若干ですが他のプラグより音の出方がクリアになったかな~程度の変化です。
3種類のプラグを何度か変えてもらいながら
『目利き』ならぬ『耳利き』を試してみましたが正解率60~70%程度でした。
音の聴き分けにはそこそこ自信があったのですが、その正解率から考えても
全く音質変化がないわけではないようです。
『耳利き』に自信がある方ならお勧めします。
2015年11月10日
作りもしっかりしているようで特に問題ないようです。繋いだ時の全体の重さ気になるので少し上から釣ったような形で使用してます。
全体も長くなるので横から当たって壊さないように横方向に使用してます。
2015年4月2日
That`s good!Thank you very much!!!!!!!
2015年9月2日
以前に購入したプラグが使い物にならなかったため新たに購入しましたが、接触不良等の問題もなく使用できています。やはり価格相応ということなのでしょうか?
2015年3月18日
中国製はダメだ。

中国の会社なのに、日本と偽装ってのも×。
素直にテクニカのがよい。