2015年8月5日
いわゆる「リクセン化」するためのプレート
在庫が無かったので、注文してから二ヶ月ほどで到着しました
まだ実際に使ってないのでレビューの点数は適当です。
これから買ってみようという人向けに各部測ってみました。

内側のプレート
最大厚み7mm 横90mm 縦80mm

固定する側のプレート
最大厚み 12.5mm 横100m 縦70mm

ネジ
頭3mmヘックス 直径M5 長さ10mm

リクセン化に使う場合、このネジが少し短い気がします。ネジのかかり具合からすると
内側のプレートと外側のプレートに挟み込む物の最大厚みは4mmが限界でしょう。
厚みのある物を挟む場合もっと長いネジに変えた方がいいかもしれません
2014年8月16日
リクセンカウルのクリックフィックスアダプタと互換とのことで
価格的にも安く(アマゾンでは)お得です。
実際に使ってみたところ、以前購入したリクセンカウルのアダプタに比較してバックプレートが薄く
リクセン化したバッグの中にはみ出す厚みが少なくてよいです。
また附属のビスもネジの頭の出っ張りの少ないタイプになっており、全体に薄くなるよう工夫されているようです。
次回、アダプタを購入するなら迷わずこれを選びます。
2015年11月30日
 通勤用自転車にハクバ製のカメラバッグ(FX-400)を取り付けるために使いました。ハンドルではなく、フロントキャリア(アキワールド製バスケットキャリア)にリクセンカウルのアタッチメント(KR851)で取り付けています。
 キャリアの背中部分についている2穴とは高さが合わないので、ホームセンターで薄い金属ステーを3枚購入、画像のように取り付けています。KR851のネジを通すために、若干ステーに開いている穴を内側に削りました。
 取り付け位置を低くしたことで、ハンドルバーに取り付けたバッテリーライトの光がさえぎられることもなく、走行に問題はありません。
review image review image
2015年5月19日
モンベルのフロントバッグに取り付け。
しっかり固定されてまったく問題なく使用できています。
2015年8月11日
モンベルのフロントバッグのリクセン化のために購入しました。
届いた商品は特に悪いところもなく、普通に使えました。
細かいレビューは他の方と同様で、そこは省略します。

残念なことに、ガタが上下、左右とも、純正品より大きく、自転車が大きく振動した場合にはガタガタ音がします。
安いし純正品より入手性も高いので助かりますが、少し惜しいです。
2015年5月17日
リクセンカウルのアダプタープレートが品薄で諦めてたが、互換性があるということで購入。
まったく問題なく使えました。
2015年5月6日
クリックフィックスに使用してますが全く問題なく使えてます。いいですよ!
2016年4月3日
KF852本体との組み合わせで、本製品をモンベルフロントバックのリクセン化に使用しました。
互換品のズレなど少し心配しましたが、まったく問題無し。
2016年1月21日
輪行用、近所のポタ用とバックをリクセン化しています。内側には100均でPPのカゴを工作して型崩れを防いでいでいます。
ガタはありませんでした。
2016年1月22日
物自体はまずまずですがモンベルフロントバッグへの取り付けには少々てこずりました。