2017年3月3日
2~3時間内のスキー場に行くのに
後部座席の子供が静かになりました
配線は、シガライターの電源ソケット(オス)の
ケーブル付きをホームセンターから購入して
両方の電源ケーブルのプラスとマイナスそれぞれ
ビニールテープでぐるぐる巻き、
両方の音声 映像(赤白黄)オスとメスをすべてつなぐ、DVD をどちらかに入れ再生されたら片方の
真ん中のボタンで入力切り替えすれば、2画面同じ映像になる、と いう感じです
ヘッド側のコネクターは、抜けないように
ビニールテープでぐるぐるした方がいいですよ
SD カードも動画変換して見れます
画像うんぬんは別として この値段ですから
あとは、どれくらいがんばってくれるかです。
2015年12月19日
以前に使用していた、9インチの物が壊れたためこちらを購入しました。決めては、単独でもDVDがみれることでした。子供たちがDVDを見るものが変わってきたので、ちょうど良かったです。車内での視聴対応については、折り畳み式ダブルチャンネルワイヤレスステレオヘッドホン「IR580」 を2つ使用しています。
2016年9月9日
説明がわかりにくい。説明書が英語なんてわからないでしょ...
2014年5月6日
以前、ヘッドレストに別メーカーのくくりつけるタイプを使用していました。
それはつけている見た目も良くなく、いちいち片付けていました。
5年ぐらい使用できたから良かったのですが、片一方が壊れてしまいこれにたどり着きました。

それに比べ、やはり配線がシートの中を通りマットの下を通るので
見た目にもスッキリしています
しかもヘッドレスト両方に、DVDが入るので
片一方が壊れても反対側を使えるので、長く使えそうです。

スズキのエブリーワゴンに取り付けたのですが
椅子のグレーと色合いも気になりませんでした
配線も単純ですので、よく考えればできると思います
刺す場所も少ないのでビデオの配線より簡単だと思いますが
できないと先入観がある方はどなたにか頼んで下さい。

内蔵スピーカーは若干音が小さいですが、ヘッドレストから音が出るのですから
頭の後ろから聞こえるのは運転手としてはこれが限界のような気もしますので
外部スピーカーにつなぐほうがいいかもしれません

電源がシガーソケットから取るのですが
2本刺す必要があるので分配してください
Amazonでシガーソケットで検索すればいっぱい出てきます。

全体的に満足していますが、
余裕があえば
9インチ:HD908Tのほうもおすすめします。
2016年11月18日
 LCDの視野が狭いため、左右(運転席と助手席)に1台ずつ設置しなければなりません。そのための2台セット・・・なのかはわかりませんが、コスパ重視してしまった感は否めませんでした。
 しかも2台のうち1台は本体と画面とのケーブルの接触が悪く、DVDをセットするためにLCD画面を開けた状態でしか画面が点灯されません。初期不良として交換していただこうかとも思いましたが、面倒なので自宅で使うことにしました。画面の上下反転が可能なため、ヘッドレストから外して明けた状態で机上に置いて使用しています(電源は昔の家電についてきたAC-DCアダプタが使用できました)。
 車検時には元々のヘッドレストに交換しなければならず、配線もやり直さなければなりませんので、やはり元々のヘッドレストに取付けるタイプの方がよいと思いました。もうしばらくしたら、残る1台も自宅のトイレに移設して、付属しているゲームDVDの専用機にしようかと考えています。
2015年8月22日
とりあえず両方とも動きました。
どなたか書いていたかと思いますが、操作方法が不明です。(笑)多分リモコンが必要。単4が2本必須です。ただ画面下のセンサー?スイッチでとりあえずは再生しました。画像のプロではないので素人意見ですが綺麗に見れました。

注意事項は、到着してもシガーレットソケットが着いていないので直ぐに使用はできません。
事前にオートバックス的なところで結線用の端子か、ソケットを購入必須です。
知識無しな人はオートバックス的な店の人に頼んでみては?とりあえず一回は相談した方が良いです。

取付に関しては難ありです。
ベッドレストの軸にケーブルが通して出荷されて来ますのでシート内部に通さなければなりません。綺麗に整線する事が出きる人なら良いのですが、大半の人はそこで挫折して車屋さんへ取付依頼するはめになるかと思います。
私は根元のビスを4本外して金具を外してケーブルを一旦外に回してから取り付けました。

こうすればいざ故障しても直ぐに外して交換出来ます。

ケーブルを外に出す注意としては金具ケーブルが接触してしまう可能性があるため限界まで外に持っていけない。
見た目がカッコ悪事ですかね。

取り付け作業を除けば★4です。
2016年11月26日
画質は価格相応です。視野角が狭く、黒がツブれます。全体的に甘い画質です。
アニメは問題ないですがMATRIX画面は見れません。(^_^)
DVDの再生は普通にできます。
SDカードの動画再生はCPUパワーが低いせいか厳しいです。おまけ程度と考えた方が良いでしょう。H.264はサポートしていません。
FMトランスミッターは普通に動きました。
取り説、メニューはすべて英語ですが何とかなります。
使い捨て感覚で、お試しで付けるには最適だと思います。
2015年11月3日
電源が見た事のないような形のものでした。シガーソケットの形でもないし、コンセントでもUSBでもない。ACアダプターのコンセントじゃない方のような…?
英語の説明書では「Cigarette lighter Input」となっています。この電源をどう確保していいのかわかりません。
アマゾンで探してみようとは思っていますが…

商品が届いて、繋げばすぐ観れると思っていただけに、ショックは大きいです。

≪追記≫
直径4ミリくらいのDC12Vのメスのようなので、USBのDC4ミリのものを購入し、シガーソケットのUSB変換のものを買ってみようと思います。
素人なりにがんばってみます。それで繋げてみることができるようならまた報告します。その方法なら、分配器は不要だったかもしれません。
review image review image
2017年2月3日
パイプ取り付けるためのネジ山が加工されてなく、返品。
取り付けるためにカットしてある合成皮?の位置もかなりズレがある。
工事までの段取り等に関した費用は当然自己負担。外注していたらと思うと、その責任範囲ってどうなんでしょうか。
やはり車検非対応?の関係もあるでしょうが、大手メーカーのものはあまりないようですね。作りもしっかりしているという印象はあまりないです。
2016年3月4日
注文した翌日に、届き、その翌日に、無事、取り付けれました。配線は、まだ、ぞろぞろと、むきだしの、ままですが(>_<)
DVDプレーヤーとしては、まずまず、合格だと、思います(あくまで、値段を、考慮して)
少し、気になった点を、報告します。
ヘットレストとしては、全く、意味をなしていません。まず、強度不足です。取り付けても、ヘットレスト自体が、たわむ為、水平に、なりません。まぁ、これは、ヘットレストとして、買う人は、まず、いないでしょうから、我慢出来る範囲内かな。

次は、ディスプレイですが、上下の、視野角が、非常に、狭いです。これは、結構、ネックになるかもですね。これで、ディスプレイ部の、仰角が、調整出来ればいいのですが、本製品は、残念ながら、出来ません。これから、買われる方は、注意してください。

配線ですが、シートの、背もたれの中を、通すわけですが、非常に、簡単というわけでは、ありません。ある程度の、知識がないと、難しいと、おもいます。シートの中は、空洞ではなくて、クッション材が、入っていて、ケーブルを、上から落とすと、その、クッション材の間へ、落ちて行くので、それを、引っ張り出さなければなりません。あくまで、自分の車の場合ですが、おそらく、殆どの車が、そうでは、ないかと、思います。

DVDソフトの、メニュー画面が、表示出来ない。これは、まだ、自分が、操作方法を、分かってないだけかも、しれませんが、ちょっと残念です。メニュー画面を、表示出来ないせいか、100均で買ってきた、トムとジェリーは、DVDを、入れると、最初に、音声切替の、メニュー画面が表示されて、音声を、選択して、決定ボタンを押すと、リッピングエラーと、表示されて、再生できません。そのほかの、普通のDVDは、洋画は、最初、英語で再生されますが、リモコンにて、ダイレクトに、音声切替と、字幕切替を、するようになってます。

いろいろ書きましたが、概ね満足しています。合格点です。今まで、子供二人で、画面の取り合いで喧嘩していましたが、今では、一人一画面で、これは、自分のものって、喜んでいます。