2017年5月7日
KENT製ですので信頼性があります
どこかの国の安物買いの銭失い製品とは違い安心感がある商品です
KENTで5000円以上の品なら よほど高価なカシミヤでない限りは大丈夫な気がしています
2017年5月13日
豚毛だから硬い?かな・・・と、思いましたが、意外とソフトなのにコシがあります。
デパートの店頭で、他のブラシと比べましたが、断然 白毛がヨカッタのです!
ウールだけではなくカシミヤにも使用出来るということは、生地にもやさしいという訳なのでこちらを買いました。
もう・・・かれこれ10年以上使用していますが、全然 ブラシ部分もヘタレませんし、ほぼ 購入時のままです。
軽くて子供も大人も・・家族みんなが使いやすい大きさだなぁと思います。

2本目は、同社のやや長めの大きなブラシも欲しいな、、と、考えています。
2017年2月12日
素晴らしい。ただブラッシングするだけで昔着ていた服が新品のようになりました。
2016年1月17日
品質、品格ともに申し分なしです。ただ、ちょっとだけパッケージがつぶれていたのは残念です。頼まれものだったからなおさら。後は満足です。
2017年1月16日
使う度にステイタスと優雅さを感じます。カシミヤのセーターはあまり洗濯をしないのでどうしても必要でした。ありがとうございます。
2016年1月10日
他の商品を購入したことがないので、比較できないけどゴミはそんなに取れませんでした