2015年11月19日
小さい財布を長年愛用しており、こちら(小銭入れ)も購入。
ズボンのポケットに入れているせいか、使用して3-4カ月ほどたったころから表面の色(コーティング)がはげ初めました。
まだ1年経っていませんが、いまはもう指や爪でこするだけでも色がハゲていきます。(写真参照)
2014年10月4日
他の方も触れてますが、500円玉を入れるとはち切れそうになります。正直、折り返し部の長さがあと1ミリくらい長ければ解消できるはずの、設計上のミスだと思います。本当にこの財布のデザインされた方は、賞品の仕上がりを確認したのか?デザイン、機能が良いだけにかなりの不満点です。
1コメント1件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月2日
一目ぼれして購入しましたが、使いづらいです。
小銭は入れるとパンパンになりボタンが閉められません。
鍵を開けるときはドアノブにケース部分が引っかかり大変開けずらいです。
「発売前にちゃんと試用したのかな?」という感じです。
2014年7月13日
リングもネジもプラスチック製で、金属風のメッキがされたもので、鍵を取り付けるだけでメッキがはがれ、大切な鍵を付けるには不安になる強度だったのでとりあえず、リングを金属製の物に自分で交換しました。
この製品のコンセプトに惹かれ、バイク用のキーホルダーにしようと買いましたが、強度の面で不安で使えないままでいます。
2016年11月15日
とにかくピーキーです。使っている側にかなりのスペックと労力を要求します。

「使い勝手が悪い」「500円玉が入らない」「すぐ劣化する」というレビューが多いですが
極論すれば、F1マシン相手に
「ハンドルに遊びがない!」「信号変わってアクセル踏んだら一気に120km/hって乗り心地考えてるのか!?」
「市街地1000Km走ってタイヤもうダメって!!?」
という批判は不毛ですよね。そういうレベルです。

これを持つなら、常に計算と配慮をする覚悟を持たなければなりません。
「スーパービジネスマン要請ギブス」だと思えばいいと考えています。

なお、運用上困る点をピックアップしておきます。
・15枚入るサイズだとどうにもならないこともある。柔軟なBCPを運用すべき
小銭0枚の状態で千円札を自販機に投入、120円の缶コーヒーを買って
おつりが100円玉8枚、10円玉8枚(500円玉も50円玉もない)の時点で詰みます。
大事なのは、詰んだからと言って人生をあきらめないことです。そういう人多いけど。
もう一つ小銭入れを運用するか、ポケットに余りを入れるか。方法はいくらでもあります。
そういうアルタナティブを提示できるのもできるビジネスマンの条件です。
ちなみに500円玉は2枚くらい余裕で入りますよ。他があふれなければ。

・ユーロ非対応。ドルも微妙。
半径が小さく厚みがあるユーロ硬貨群はこの小銭入れでは運用できません。
同じ理由からドル/セントも厳しいと思われます。
無理に国際化する必要はないですが。
2014年3月2日
ヒット商品の「薄い財布」が殊の外使い勝手が良かったので、その姉妹版である本商品をAmazonで購入したのだが大失敗。店頭で見ていたら絶対買わなかった商品である。取説では各種硬貨の組み合わせで999円収納可能とあるが、硬い皮に加え収納容積が小さいために実質その半分しか入らない。
メーカーは鍵入れセットとしての小銭入れをアピールしたいのだろうが出来悪し。
それにしてもこの価格帯には怒りさえ覚える。
購入を考えている人よ、ご用心ご用心。
2016年7月9日
他所で購入後数ヶ月使用した感想です。
コンパクトで革の質感もいいです。
ですが他のレビューにもある通り、鍵を留めるビスが長い、長いのでバッグやポケットなど引っ掛けてしまう、鍵一本用の短いビスは別売でも存在しない、しかも取れて無くなりやすい。
ビスで内側にとめた鍵は90度の角度までしか出ないので、鍵の向きによっては、家の鍵を閉めるときに右へ回しやすいけど左へ回しにくいなどといった状態になります。なので丸い輪っかの方へ鍵を付け、ビスは取ってしまいましたが、鍵は回しやすくなるものの収納面でイマイチになり、痒いところに手が届かない感じです。
また、500円硬貨を入れると蓋が閉まらなくなるので、500円貯金をしてる私としては結局別の小銭入れがもう一つ必要になりました。
改善の余地ありと思います。
review image review image
2013年12月29日
買おうとしていた他の品物がキャンセルになり、他の物を探していたところ、メーカーからのダイレクトメールで本製品を知り、購入してみました。同社の薄い財布を使用していますが、この製品も同様になるほどと思わせる機能的なデザインと革の質感が良いですね。ただ、これを小銭入れとして見た場合、小銭の出し入れのしにくさ、お札を入れるには八つ折りにする必要がある等から、使い勝手は良いとは言いがたいですね。本製品は、あくまでキーホルダーであり、財布を忘れた又は落とした場合等の非常用に小銭と札を入れておけるようになっていると思ったほうが良さそうです。鍵も一つか二つがいいところで、自動車のキーのようにプラスチックやゴムでツマミの部分が被覆されて太くなっているものは一つが限界ではないかと思います。結構、気に入っていますので、今後、使い込むにつれて革の感じがどのように変化していくかが楽しみです。
2014年6月14日
いつも499円を入れて、小銭を出す時専用で使用している。
(おつりを受け取ったときには別の小銭入れを使用)
自宅で499円を装填しておくといったサイクルで使用している。

500円玉を入れるには無理がある(小銭入れが変形する可能性あり)
ベスト1000レビュアー2014年8月26日
品質も最低で、かなり手抜きが多いとよく耳にします。
他のブランドと違って品質などの理由があるから高くなってるわけではなく
700円で売ってそうな物です本当に。
ここまで来ると流石に引きます