2015年11月19日
小さい財布を長年愛用しており、こちら(小銭入れ)も購入。
ズボンのポケットに入れているせいか、使用して3-4カ月ほどたったころから表面の色(コーティング)がはげ初めました。
まだ1年経っていませんが、いまはもう指や爪でこするだけでも色がハゲていきます。(写真参照)
2014年10月4日
他の方も触れてますが、500円玉を入れるとはち切れそうになります。正直、折り返し部の長さがあと1ミリくらい長ければ解消できるはずの、設計上のミスだと思います。本当にこの財布のデザインされた方は、賞品の仕上がりを確認したのか?デザイン、機能が良いだけにかなりの不満点です。
2015年4月2日
一目ぼれして購入しましたが、使いづらいです。
小銭は入れるとパンパンになりボタンが閉められません。
鍵を開けるときはドアノブにケース部分が引っかかり大変開けずらいです。
「発売前にちゃんと試用したのかな?」という感じです。
2014年7月13日
リングもネジもプラスチック製で、金属風のメッキがされたもので、鍵を取り付けるだけでメッキがはがれ、大切な鍵を付けるには不安になる強度だったのでとりあえず、リングを金属製の物に自分で交換しました。
この製品のコンセプトに惹かれ、バイク用のキーホルダーにしようと買いましたが、強度の面で不安で使えないままでいます。
2013年12月29日
買おうとしていた他の品物がキャンセルになり、他の物を探していたところ、メーカーからのダイレクトメールで本製品を知り、購入してみました。同社の薄い財布を使用していますが、この製品も同様になるほどと思わせる機能的なデザインと革の質感が良いですね。ただ、これを小銭入れとして見た場合、小銭の出し入れのしにくさ、お札を入れるには八つ折りにする必要がある等から、使い勝手は良いとは言いがたいですね。本製品は、あくまでキーホルダーであり、財布を忘れた又は落とした場合等の非常用に小銭と札を入れておけるようになっていると思ったほうが良さそうです。鍵も一つか二つがいいところで、自動車のキーのようにプラスチックやゴムでツマミの部分が被覆されて太くなっているものは一つが限界ではないかと思います。結構、気に入っていますので、今後、使い込むにつれて革の感じがどのように変化していくかが楽しみです。
2014年3月2日
ヒット商品の「薄い財布」が殊の外使い勝手が良かったので、その姉妹版である本商品をAmazonで購入したのだが大失敗。店頭で見ていたら絶対買わなかった商品である。取説では各種硬貨の組み合わせで999円収納可能とあるが、硬い皮に加え収納容積が小さいために実質その半分しか入らない。
メーカーは鍵入れセットとしての小銭入れをアピールしたいのだろうが出来悪し。
それにしてもこの価格帯には怒りさえ覚える。
購入を考えている人よ、ご用心ご用心。
2016年4月24日
非常に使いやすく、気に入ってます。
鍵も2つ(2ヶ所自宅と倉庫)を格納でき、小銭は入れず紙幣のみいれてます。
コンビニなどで、電子決済が進み小銭も少なくなり、残高が、ないぃぃぃぃぃなんて時、プチプチっと開いて紙幣をチャージしていますし、
牛丼やにふらっと入っても1000円は、食べないです。とても良いアイディアですが鍵を選び回すときに使っていない鍵が回したときドアを傷付けるのが難点ですが、私は、キャップを着けて解決しました。
2016年7月9日
他所で購入後数ヶ月使用した感想です。
コンパクトで革の質感もいいです。
ですが他のレビューにもある通り、鍵を留めるビスが長い、長いのでバッグやポケットなど引っ掛けてしまう、鍵一本用の短いビスは別売でも存在しない、しかも取れて無くなりやすい。
ビスで内側にとめた鍵は90度の角度までしか出ないので、鍵の向きによっては、家の鍵を閉めるときに右へ回しやすいけど左へ回しにくいなどといった状態になります。なので丸い輪っかの方へ鍵を付け、ビスは取ってしまいましたが、鍵は回しやすくなるものの収納面でイマイチになり、痒いところに手が届かない感じです。
また、500円硬貨を入れると蓋が閉まらなくなるので、500円貯金をしてる私としては結局別の小銭入れがもう一つ必要になりました。
改善の余地ありと思います。
review image review image
2014年6月14日
いつも499円を入れて、小銭を出す時専用で使用している。
(おつりを受け取ったときには別の小銭入れを使用)
自宅で499円を装填しておくといったサイクルで使用している。

500円玉を入れるには無理がある(小銭入れが変形する可能性あり)
2016年8月5日
本家サイトの紹介を見て、すぐに欲しくなり購入しました。
結論からすると予想したとおりの商品で、概ね満足しています。
財布というより、小銭の入るキーホルダーという感じで使っています。
財布としては小型すぎますが、クレジットカードや電子マネー中心の生活の人にとっては、自販機のジュースが買える程度の小銭が入ればいいので問題ありません。お札が入るのもいざという時助かるので、地味に便利です。ただし、500円玉は入らないと思った方がいいでしょう。
他の方のレビューでの指摘も概ね当たっているようですが、私のようにおおざっぱな人間はさほど気にならず、ポケットの膨らみが解消したことで、密かな満足感を得ています。