2016年3月7日
簡単に外れるので持ち歩いたら99%無くします。
落ちる接着剤やブルータックとかで止めようと思う。
質は良い質は。
2017年5月2日
どこに撮影に行ってもすぐに自分のカメラだとわかる、なんとなく優越感にも浸れるような?感じまでします。どのメーカーのカメラより多用しています。ありがとうございました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年8月24日
レリーズボタンは色々出てて悩みましたが、コストとデザインとの兼ね合いでこの商品にしました。
X30に使用です。
このレリーズボタンをつけることで撮影モードのダイアルは微妙に回しにくくなるけれど、シャッターを押す感じはとても良くなりました。

ただ変なふうにレリーズボタンに負荷がかかってネジ部が折れたらどうしようという不安はありますけれど。

赤いボタンと赤いストラップでお洒落をしようかなと思っています。
2014年11月19日
赤いアルマイト仕上げはワンポイントアクセントとして気に入っています。
ですが、ネジ部の加工が最期まで切られていなく、最期まで入らずシャッターボタンの上面と隙間が空いてしまいます。
機能的には問題ありませんが、1mm程浮いていため浮いている分が下がればシャッター操作感覚も違ってくるはず。。。
加工が甘いことで星3としました。
review image review image
2016年2月28日
OLYMPUS PEN-F(2月26日発売)はレリーズボタンの雌ネジが深いところに切ってあるので、この商品のネジが届かず利用できません。取り急ぎ人柱報告です。
2015年4月15日
FUJIFILM X30用。
これまでに同様他社製品を2度購入しました。
それぞれ別メーカーですが価格は同様、そして離脱紛失も同様に(笑)
今回半値のこちらを購入しましたが、1番きっちり止まって勝手が良さそうです。
最初からこちらにすれば良かったかな、と。
2015年1月15日
ローライ35用に購入しました。ピッタリです!

ネジの精度をもう少し良くしていただけると最高です。・・・・っていっても、他のメーカーのもネジはみんなダメなんですよね。
2015年2月24日
この手の商品で一番安いのではないでしょうか。
金属製で質感も気に入っています。
これを取り付けると、ストロークが大きくなった気がしてシャッターボタンが押しやすくなりました。
取付に関して今のところ問題ありませんが、外出時にポロッと無くしそうなので念のために木工ボンドとかで留めてみようと思います。
赤色も少し暗めの赤でカメラに似合ってるかと思いますので気に入っています。
2015年1月4日
Fujifilm X30につけて使用しています。
他社のものより安価で押しやすくなりました。
また、真っ赤と言うよりは若干暗い赤であることにご注意ください。
私はこの色を求めていたので満足しており、原色の赤はあまりこのカメラには似合わないと思います。
2015年7月31日
フジフィルムのミラーレス一眼X-T10で使用。ボディをブラックにしたのでワンポイントカラーが映えます。値段も安く、シャッターも押しやすくなったのですが、もっと濃い赤色を想像していたので、ややピンクがかっているカラーが残念でした。