2016年1月10日
T100HAに使用しています。HA用でブルーライトカットもあるのですが購入時には高すぎて論外でした。
こちらはお手頃だったのでサイズが合わない事を承知の上で貼ってみました。
カメラの位置が違うのでそこをカッターで綺麗にくり抜いただけでピッタリでした。
個人的にこの手のフィルムはスマホやらコンデジやら失敗した事がないので
今回も埃も入らず一発でした。ブルーライトをカットするかは正直今一つピンと来ないですね。
ただ、多少液晶の色味が変わるので効果あると期待しています。
2015年7月1日
裏紙を剥がす際、突起が折れると言うトラブルが発生。
裏紙が剥がすのにかなり苦労しました。
気泡もそれほど綺麗になくなる訳ではない。追い打ちをかけるようにこのフィルムには気泡取り用のプラ版も入っていない。
久しぶりに貼るのに苦労しました。

指紋防止効果ですが、どうでしょうか?
サンワサプライ製のシートは初めてだったのですが、あまり効いている気がしません。
2014年5月20日
とても張りりやすく良いかったともいます。誰でも綺麗に晴れると思います。また、スタイラスペンの使用にも障害がありません。
2014年3月21日
貼りやすく、貼ったあとが非常にきれい。確かに指紋も目立たず大変満足。
2015年2月8日
TAとTAMは同じ寸法と聞いてたので迷わず購入。

難易度の高いフィルムも気泡なしで貼るのが得意な方ですが、
このフィルムだと誰でも簡単に綺麗に貼れると思います。
フェブカメラの位置が左右非対称なので、そこさえ気を付けるだけ。

剥離用ツマミが左上にあるので左上から貼り付けて元にあった台紙を
ハケ代わりに少しずつ剥がしながら貼るだけ。
時々液晶部分のホコリを息で吹き飛ばせば気泡も付かずに完成です。

ブルーライトカットは好き好きかと。
確かに目にやさしい感じはしますがこれがデフォなら『尿液晶』と
ボロカスに叩かれてしまうかな?
私は逆に捉えて蛍光灯の明かりもカットする(反射が少ない)と思って
購入してるので、不満はありません。
指紋の対策にもなりますので。

色んな面で見て素晴らしいの一言です。
2014年2月15日
簡単に貼れました。最初空気が少し入って焦りませたが
押し出すようにこすると、気泡も消えきれいに仕上がり
ました。とても満足です!
2014年8月10日
現在購入からそれなりに経っていますが
活躍中です
よい商品で、安くて
サクサク動く
言う事無しです。
2014年7月25日
貼りやすかったのですが不器用な私は少しずれてしまいました、予備があったらよかったなぁ。
2014年7月15日
通常使用して違和感もなく画面の汚れも付かないこと目に優しいこと貼って良かった思う。
2015年7月23日
画面シートを貼るのは得意ではなく、今回も少し時間がかかりました。
やはり大きめのシートは貼りづらいのですが、この商品は比較的貼りやすかったように思います。
気泡が一つも入らずに貼ることができました。
貼った後もタッチパネルの感度が良く、画面もクリアに見ることができます。